Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибная солянка на молоке со сметаной

Грибная солянка на молоке со сметаной

Грибная солянка на молоке со сметаной
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда, замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.
Ингредиенты:

Молоко (Я использую 2,5 %) — 0,75 л.;
Картофель — 1 кг.;
Сметана (использую 15%) — 200 гр.;
Грибы (Зависит от Ваших вкусов, если побольше грибов, то и вкус более насыщенный, я использую лесные.) — 1 кг.;
Вино белое сухое (У нас это домашнее яблочное.) — 100 гр.;
Масло сливочное (для жарки) — 50 гр.;
Лук репчатый (Большая головка.) — 1 шт.;
Помидоры черри — 5 шт.;
Сыр голландский (Любой не острый) — 2 ломт.;
Соль (по вкусу);
Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы соответственно моем, перебираем. Нарезаем не мелко, чтобы не получилась каша при приготовлении. Я нарезаю примерно 3 на 3 см. ну это как кто любит.
Шаг 2:
Нарезаем картофель кубиками примерно тоже 3 на 3 см, засыпаем в казан и заливаем молоком. Оставляем 2 картофелины для обжарки. Ставим на огонь.
Шаг 3:
Одновременно нарезаем оставшиеся 2 картофелины такими же кубиками и ставим обжаривать на большом огне на сливочном масле. На сковородку добавляем луковицу и 4-5 помидорок черри которые предварительно проколоты иголкой с разных сторон. Картофель обязательно обжарить до золотистой корочки. После обжарки заливаем вино и тушим примерно минуту.
Шаг 4:
У нас закипел картофель, мы варим его примерно в течении 5 минут Добавляем нарезанные грибы, и обжаренный картофель. Помидорки откладываем в сторону и не выкидываем, оставляем для украшения. Все перемешиваем. Получаем вот такую жижу. Если в семье все едят лук, его конечно тоже лучше порезать и обжарить. У меня к сожаленью приходится выкидывать.
Шаг 5:
Не ждем пока закипит, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, сметану, перемешиваем. Я принципиально не добавляю зеленку, которая перебивает вкус самих грибов, но и без лаврушки тоже вкус не тот. После того как закипит, добавляем 2 ломтика сыра (не острого) и тушим 20-30 минут (зависит от картофеля), выключаем, в обязательном порядке вытаскиваем лаврушку, даём настояться 15-20 минут и выкладываем на тарелку, украшаем помидорками и приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 171 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп-пюре из шампиньонов

Шаг 1: Положите масло, сыр, порезанный лук в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет мягким. Шаг 2: Добавьте бульон, грибы и специи. Готовьте, 20 минут пока грибы не станут ...



Рейтинг рецепта
65 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 1065 votes, average: 9,36 out of 10
Норвежский суп с морепродуктами

Шаг 1: Закидываем семгу и варим бульон. Как только рыба сварилась, ее следует вытянуть из бульона, чтобы она сохранила форму и не разварилась. Шаг 2: Трем на терке сельдерей ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 10