«Грибное лукошко»

Грибное лукошко
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Эх, грибочки! Хороши! Но туточки на чужбине по цене кусаются... Белых грибов 100 г купить - дык сразу уж лучше икры, разоришься... о килограммах молчу! А были времена, что мы этими грибами объедалися! И жареные, и в супе, и солeные, и маринованные - глаза ясные уже не смотрели... Маслята - дык вeдрами не сходя с места брали!!! Где это было? - спросите.
Ингредиенты:

Чеснок — 1-2 зуб.;
Сливки (жидкие жирные (32%)) — 250 мл.;
Соевый соус;
Перец черный;
Смесь жиров (сливочное масло и растительное масло без запаха);
Лисички — 600 гр.;
Белый гриб (несколько штук);
Лук репчатый (белый репчатый (большой)) — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Купила я кузовок лисичек.
Шаг 2:
А для пущего аромату белых грибочков (совсем чуток).
Шаг 3:
Дома их почистила — гляньте, кисточкой всю грязь «смела», а где уж совсем нехорошо», просто срезала загрязнённое место. Очень крупные грибы порезала крупно, а так целиком оставила… Грибы не мою! Знаю, долго их чистить, но так вкуснее… и что для угоды своего чрева не сделаешь!
Шаг 4:
Лук режем кубиками. Чеснок режем мелко.
Шаг 5:
Разогреваем жир, и на горячую сковородку кладём наше «лукошко», ой, нет, не корзинку, а грибы! Жарим, пока жидкость не упарится… Добавляем лук и масло (если надо) — обжариваем всё вместе до «золотистости» лука.
Шаг 6:
Вливаем сливки и кипятим до загустения.
Шаг 7:
В конце приправляем соевым соусом или солью, перцем, чесноком и… что вы там ещё любите.
Шаг 8:
Годится и как основное блюдо и как гарнир — к пюрешке .

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 64 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Кальмаровый микс

Шаг 1: Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. Шаг 2: Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Холодный кролик по-гаврски

Шаг 1: Мясо кролика отделить от костей. Шаг 2: Со свиной ноги снимают мясо и нарезают небольшими кусочками. Шаг 3: Кости (кроличью и свиную) заворачивают в марлю и завязывают. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10