Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибное пюре с яйцами-кокот

Грибное пюре с яйцами-кокот

Грибное пюре с яйцами-кокот
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.
Ингредиенты:

Грибы (отваренные) — 250 гр.;
Яйцо перепелиное — 6 шт.;
Сливки (20%) — 25 мл.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь (небольшая) — 1 шт.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сыр твердый — 1 ст. л.;
Паприка сладкая — 1 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Перец душистый (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2:
Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.
Шаг 3:
Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.
Шаг 4:
Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.
Шаг 5:
Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.
Шаг 6:
И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.
Шаг 7:
Вкуснейшее пюре готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 79 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Феттучини

300 мл рыбного или овощного бульона, четыре ст. ложки томатного кетчупа, две ст. ложки майонеза (не салатного), 350 г замороженных овощей-ассорти, соль, 450 г филе трески без ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,36 out of 1036 votes, average: 9,36 out of 1036 votes, average: 9,36 out of 1036 votes, average: 9,36 out of 1036 votes, average: 9,36 out of 1036 votes, average: 9,36 out of 1036 votes, average: 9,36 out of 1036 votes, average: 9,36 out of 1036 votes, average: 9,36 out of 1036 votes, average: 9,36 out of 10
Говящий суп с фасолью и сухарями

Шаг 1: Готовка супа начинается накануне, на всю ночь зальем фасоль ледяной водой. Шаг 2: Говядину вместе с фасолью поставим отвариваться на 2 часа, после чего мясо порежем ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10