Грибной ералаш

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь, всякая всячина. Грибной ералаш действительно включает в себе всякую всячину: разнообразные лесные грибы, овощи и кусочки мяса или колбасы. Попробуйте ералаш и вы, на мой взгляд, отличная альтернатива традиционной картошке с грибами.
Ингредиенты:

Грибы (у меня белые,подберезовики,моховики,опята) — 500 гр.;
Мясо (у меня свинина) — 300 гр.;
Лук репчатый (средний) — 2 шт.;
Перец болгарский— 800 гр.;
Помидор (средний) — 2 шт.;
Укроп — 20 гр.;
Соль (по вкусу);
Масло растительное (для обжарки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обжариваем грибы 5-10 минут.
Шаг 2:
Пока грибы жарятся, нарезаем перец соломкой.
Шаг 3:
Помидоры и лук нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Сковороду с обжаренными грибами убираем в сторону. Во второй сковороде обжариваем (2-3 мин.) мясо, нарезанное на средние кусочки. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 6:
Добавляем помидоры, солим. Перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим практически до готовности.
Шаг 7:
Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Шаг 9:
Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 248 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Креветки отварить и убрать панцири. Шаг 2: Креветки нарезать на куски и посыпать зеленью. Шаг 3: Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4: На гарнир подавать отварные овощи ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности, затем делаем поперечный надрез, чтобы извлечь тонкую ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...