Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.
Ингредиенты:

Макаронные изделия (спиральки фузилли) — 300 гр.;
Грибы (свежие; рекомендую шампиньоны или смесь из шампиньонов и трубчатых лисичек) — 300 гр.;
Чеснок — 1 зуб.;
Лук-порей (большой) — 1 шт.;
Сыр твердый (хорошо выдержанный чеддер) — 200 гр.;
Горошек зеленый — 195 гр.;
Мука пшеничная — 1 ст. л.;
Тимьян (сухого или 1 ч.л. свежего) — 2 ч. л.;
Сыр сливочный — 200 гр.;
Сметана (или крем фреш) — 200 мл.;
Сухари панировочные (0,25 стакана) — 50 гр.;
Петрушка (к подаче) — 1 пуч.;
Соль;
Перец черный;
Масло сливочное.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3:
Очищаем и измельчаем чеснок.
Шаг 4:
Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр. Включаем духовку на 225°C.
Шаг 5:
Обжариваем грибы на большой сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавляем большой кусок масла, чеснок, порей и обжариваем, помешивая, до аппетитного цвета. Распыляем над сковородой муку и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Шаг 6:
Подмешиваем тимьян, сливочный сыр и сметану и даём потушиться некоторое время. Затем объединяем это всё с макаронами, зелёным горошком и половиной сыра. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20×30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Шаг 8:
Запекаем в середине духовки до зарумянивания, приблизительно 15 минут.
Шаг 9:
Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 100 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

сырный суп со свининой и чесноком

Шаг 1: Свинину отварить до готовности, бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Шаг 2: Квашеную капусту стушить до готовности. Шаг 3: лук, морковку, корень петрушки пропассеровать ...



Рейтинг рецепта
263 votes, average: 9,47 out of 10263 votes, average: 9,47 out of 10263 votes, average: 9,47 out of 10263 votes, average: 9,47 out of 10263 votes, average: 9,47 out of 10263 votes, average: 9,47 out of 10263 votes, average: 9,47 out of 10263 votes, average: 9,47 out of 10263 votes, average: 9,47 out of 10263 votes, average: 9,47 out of 10
Золотая рыбка

Шаг 1: Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Шаг 2: Лук нарезаем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10