Грибной гуляш

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (230)
Загрузка...
Вегетарианский грибной гуляш. Если вы в данный момент на диете и стараетесь потреблять как можно меньше калорий то обратите внимание на этот рецепт! Он максимально напоминает по вкусу обычный мясной гуляш, но при этом очень низкокалорийный. Так же благодаря тому что основной ингредиент это грибы - гуляш очень сытный. Не обязательно использовать в гуляше именно шампиньоны, можете выбрать любые грибы на ваш вкус. И обязательно украсьте зеленью перед подачей, чтобы она сохранила максимум витаминов. напишите о своих впечатлениях в комментариях!
Ингредиенты:

Шампиньоны - 300-400 гр;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Болгарский перец - 2-3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Мука - 2 ст. ложки;
Томатная паста или томатный соус - 2-3 ст. ложки;
Соль;
Перец;

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымойте шампиньоны и нарежьте произвольными кусочками. Лучше нарезать ломтиками, так будет красивее. Начните их обжаривать на сковороде.
Шаг 2:
К грибам добавьте мелко порубленные лук и чеснок, обжаривайте в течение 5-6 минут.
Шаг 3:
Из болгарского перца удалите семенную часть и нарежьте на крупные кусочки. Добавьте к грибам и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 4:
Посыпьте блюдо мукой и добавьте томатную пасту. Залейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Тушите еще 2-3 минуты. Внимание! Если гуляш получился слишком густой на ваш кус до добавьте еще воды и прокипятите. Если слишком жидким то потушите до подходящей густоты, выпаривая воду. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1060 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Возьмите коктейльный стакан хайбол или слинг, заполните его кубиками льда. Шаг 2: Внимание, соблюдайте очередность. Налейте в стакан ликер блю кюрасао, дынный ликер, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (163)
Загрузка...

Шаг 1: Режем грибы пластинками. Шаг 2: Перец – соломкой. Шаг 3: Зелень – не очень мелко. Шаг 4: Всё соединяем, перемешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...