Главная » Салаты » Грибной салат с корнишонами

Грибной салат с корнишонами

Грибной салат с корнишонами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Видимо, не одна я на пороге праздников боюсь, что стол внезапно опустеет, когда гости будут еще не настроены расходиться по домам. На такой экстренный случай в моем холодильнике всегда припасены некоторые продукты, из которых можно сделать салат "по-быстренькому". Этот салатик один из таких.
Ингредиенты:

Корнишоны (маринованные, самые мелкие, в банке 0,8 л) — 0,5 бан.;
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.;
Крабовые палочки — 0,5 пач.;
Шампиньоны — 1 бан.;
Майонез (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Режем крабовые палочки соломкой. Если есть возможность, попробуйте их сначала размотать, чтоб получить пластинку, а затем порежьте, тогда вкус у салата будет нежнее, так как уменьшатся кусочки, берем кукурузу открываем.
Шаг 2:
Режем шампиньоны на пластинки (я беру уже нарезанные, экономлю время) и маленькими кусочками корнишоны.
Шаг 3:
Если вы взяли самые мелкие (не больше 3-4 см) огурчики, то режем просто кружками, если крупнее — тогда кубиками 0,5*0,5 см.
Шаг 4:
Смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Сверху можно украсить теми же продуктами или любой зеленью.
Шаг 5:
Вот и готово. Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 110 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

«Элитный» суп из устриц

Шаг 1: Под проточной водой промываем раковины гребешков. Чтоб очистить их от загрязнений используйте специальную щеточку. Открыть створку раковины можно, использовав ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 1043 votes, average: 9,56 out of 10
Омар по-парижски

Шаг 1: Живых омаров отвариваем в кипящей воде, которую предварительно подсаливаем из расчета на 1 литр воды 15 г соли. Варим омара весом до 1 кг 10 минут. Шаг 2: Сваренных омаров ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10