Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибной шашлык "Любимый"

Грибной шашлык «Любимый»

Грибной шашлык Любимый
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это действительно мой самый любимый рецепт приготовления грибного шашлыка! Весь секрет заключается в удивительно сбалансированном, пряном маринаде. Благодаря ему грибы получаются нежными, сочными и вкусными. А какой аромат просто сногсшибательный.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 12 шт.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Бальзамик — 1 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Перец чили (молотый) — 0.25 ч. л.;
Мята (сушеная) — 0.5 ч. л.;
Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпкой. Ни в коем случае не мойте грибы в воде, в противном случае они будут водянистыми и безвкусными! Разрежьте шампиньоны пополам.
Шаг 2:
Сделать маринад. Смешать масло растительное, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок, добавить очищенный чеснок. В блендере измельчить до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавить к маринаду сахар, перец чили и мяту, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Положить в грибы в миску или пакет с замком и залить маринадом. Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 40 минут.
Шаг 5:
Нанизать грибы на шпажки. Делать это нужно аккуратно, в противном случае грибы могут поломаться.
Шаг 6:
Я готовила в аэрогриле при 160 градусах по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
А можно просто обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Тоже очень вкусно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 61 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Запеканка с ветчиной

Шаг 1: Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Шаг 2: Ветчину нарезать равными по величине кусочками. Шаг 3: В картофельное пюре добавить молоко, ветчину, тёртый сыр, ...



Рейтинг рецепта
42 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 10
Шницель из кролика

Шаг 1: Для данного блюда выбирают мясо тазобедренной части. Берем мякоть задней ножки и нарезаем на равные куски так, чтобы получилось две равные порции/ Шаг 2: Нужно хорошо ...



Рейтинг рецепта
267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10