Грибной жюльен

Грибной жульен
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (236)
Loading...Loading...
Прекрасный рецепт грибного жюльена. Восхитительное блюдо ресторанного уровня. Блюдо просто пестрит положительными качествами, - простота приготовления, великолепный вкус, оцененный многими рестораторами мира, низкая калорийность, потрясающий внешний вид и многое другое. Пожалуй единственным недостатком грибного жюльена является его привязка к летнему сезону, так как свежие грибы удается найти только летом. Конечно вы в любое время года можете использовать и замороженные грибы. Обязательно напишите о своих впечатлениях в комментариях под рецептом!
Ингредиенты:

Лесные грибы - 500 гр;
Сметана - 150-200 гр;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Укроп;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Как следует помойте ваши любимые лесные грибы, очистите их и порежьте на средние кусочки. Важно не резать их мелко.
Шаг 2:
Засыпьте их на сковороду и добавьте немного подсолнечного масла. Грибы начнут выделять сок и будут тушиться в нем. Важно следить чтобы сок постоянно был на сковороде. Если сока будет недостаточно то добавьте немного воды. Тушить грибы нужно на медленном огне 35-40 минут.
Шаг 3:
В другой сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и чеснок. Чеснок порубите мелко а лук нарежь по своему вкусу.
Шаг 4:
К готовым грибам засыпьте обжаренную луковую смесь, добавьте сметану и мелко порезанный укроп. Как следует перемешайте. Можно завершить приготовление блюда уже сейчас и подать его к мясу или с картофелем, если хотите подать традиционный жюльен то приступаем к следующему шагу.
Шаг 5:
Грибную смесь выложите в мелкие посудинки для выпекания, посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 870 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гай лань, или брокколи по-китайски

Шаг 1: Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем. Шаг 2: Брокколи тонко нарезаем. Шаг 3: На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Сливочный суп с гренками.

Шаг 1: В раскаленное на сковороде масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Пассируем, пока он не станет золотистым. Далее присоединяем рубленный зеленый лук. Шаг ...



Рейтинг рецепта
26 votes, average: 9,26 out of 1026 votes, average: 9,26 out of 1026 votes, average: 9,26 out of 1026 votes, average: 9,26 out of 1026 votes, average: 9,26 out of 1026 votes, average: 9,26 out of 1026 votes, average: 9,26 out of 1026 votes, average: 9,26 out of 1026 votes, average: 9,26 out of 1026 votes, average: 9,26 out of 10