Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибные голубцы в куриной оболочке

Грибные голубцы в куриной оболочке

Грибные голубцы в куриной оболочке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В моей семье муж обожает голубцы в любом виде, а ребенок их не любит, и чтобы угодить обоим придумала в листья китайской капусты завернуть фарш, сегодня у меня грибной, затем завернуть голубцы в куриную кожу (которая остается от приготовления многих блюд) и обжарив, потушить в томатной заливке. Получилось очень вкусное и аппетитное блюдо, которое порадовало всех моих родных.
Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1/2 шт.;
Рис — 1/4 стак.;
Грибы (у меня замороженные подберезовики) — 200 гр.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Базилик;
Порошок чесночный;
Капуста китайская (листочков) — 10 шт.;
Кожа куриная (у меня с 10 грудок) — 10 шт.;
Томатная паста — 70 гр.;
Сахар — 2 ч. л.;
Бульон — 1 стак.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обжарить мелко порезанные лук с морковью.
Шаг 2:
Добавить к ним грибы, обжарить, смешать с отваренным рисом, 2ст. л. соевого соуса, добавить базилик и соль по вкусу.
Шаг 3:
Отварить листья китайской капусты в течении 5 минут и аккуратно отбить белую часть лица деревянным молоточком.
Шаг 4:
На лист капусты положить столовую ложку грибной начинки, скрутить рулетом, а концы аккуратно заправить с двух сторон внутрь.
Шаг 5:
На куриную кожу, посыпанную солью и чесночным порошком, положить голубец и завернуть.
Шаг 6:
Получились аккуратные конвертики из голубцов в куриной коже.
Шаг 7:
Обжарить конвертики с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Делаем томатную заливку- смешать бульон, томатную пасту, 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», сахар, базилик и соль по вкусу. Переложить обжаренные конвертики в сотейник, сверху вылить заливку и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Раскладываем горячие, ароматные голубцы по тарелкам и наслаждаемся!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 77 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гусь с кизилом

Шаг 1: Тушку обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на среднем огне до полуготовности. Пену снять шумовкой, после чего добавить очищенные коренья ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
говяжьи рулеты с грибами и орехами

Шаг 1: Грибы порежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в масле. После этого добавьте к грибам розмарин и очищенные кедровые орешки. Всё тщательно перемешайте. Шаг ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 10