Грибные котлеты

Грибные котлеты
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, очень вкусно!!!
Ингредиенты:

Грибы (отварные замороженные) — 500 гр.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Батон — 2-3 ломт.;
Молоко — 100 гр.;
Сухари панировочные;
Соль;
Перец черный;
Зелень;
Масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Шаг 2:
Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп).
Шаг 3:
Хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.
Шаг 5:
Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.
Шаг 6:
Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 54 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Cырный суп с креветками

Шаг 1: Сыр измельчить на терке и бросить в кипящую воду. Проварить 2 мин. Шаг 2: Огурец, помидор, лучок очистить от кожуры и накрошить на маленькие кусочки. Шаг 3: Креветки ...



Рейтинг рецепта
134 votes, average: 9,54 out of 10134 votes, average: 9,54 out of 10134 votes, average: 9,54 out of 10134 votes, average: 9,54 out of 10134 votes, average: 9,54 out of 10134 votes, average: 9,54 out of 10134 votes, average: 9,54 out of 10134 votes, average: 9,54 out of 10134 votes, average: 9,54 out of 10134 votes, average: 9,54 out of 10
Салат «Балтийский»

Шаг 1: Мелко нарезаем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле. Шаг 2: Натираем на терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле. Шаг 3: Крабовые палочки мелко ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10