Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибы с сердечками и апельсиновым соусом

Грибы с сердечками и апельсиновым соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Апельсин и грибы? А почему бы и нет? Это необычное сочетание очень гармонично дополняет друг друга, и получается очень вкусное, ароматное и несомненно красивое блюдо. Апельсин придает этому блюду цитрусовую нотку, а грибы неповторимый вкус. И, конечно же, в дополнение к этому удивительно интересному сочетанию ароматные куриные сердечки с сыром. Что может быть вкуснее? Угощайтесь!!!
Ингредиенты:

Сердечки куриные — 300 гр.;
Грибы (шляпки) — 500 гр.;
Сыр твердый — 50 гр.;
Петрушка (сушеная) — 1/2 ст. л.;
Чеснок (порошок) — 1/3 ч. л.
Апельсин (сок) — 1 шт.;
Перец чили— 1/3 ч. л.;
Имбирь (корень) — 1/3 ч. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Соевый соус смешать с соком апельсина и растительным маслом. Масло IDEAL идеально подходит для этого блюда!
Шаг 2:
Куриные сердечки помыть и мелко нарезать. Залить 1/3 частью приготовленного соуса, добавить чеснок, перец чили и корень имбиря, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 3:
Затем сердечки слегка обжарить на сковороде.
Шаг 4:
Шляпки грибов помыть и нафаршировать сердечками. Положить в форму для выпечки, залить оставшимся соусом.
Шаг 5:
Запекать в предварительно разогретой до 175С (350 F ) духовке 15 минут. Затем посыпать сыром и отправить обратно в духовку где то на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
Шаг 6:
Подавать как закуску или как основное блюдо с любым гарниром.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 250 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовленную баранину положить в подсоленную воду и варить до готовности. Шаг 2: Вареное мясо выложить на натертую жиром сковороду для запекания. Шаг 3: Приготовление ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (369)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые “обрезки”, обвалять в муке. Мелко нарезать лук и чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (2)
Загрузка...