Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками

Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками

Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Когда у меня появляется свободное время, я начинаю заниматься художественной самодеятельностью, украшаю повседневное блюдо. На этот раз мне показалось скучно просто пожарить мясо индейки и я нанизала кусочки на шпажки, добавила минипомидорчики, на гарнир сделала жареные яблоки.
Ингредиенты:

Индейка (грудка) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидор (мелкие) — 8 шт.;
Яблоко — 2 шт.;
Перец болгарский (красный - 0,5шт., зеленый - 0,5шт. ) — 1 шт.;
Специи (соль, перец);
Масло оливковое — 50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грудку индейки режем на кусочки.
Шаг 2:
Нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками лука, красного и зеленого перца, помидорчиками, посыпаем зеленью, специями и оставляем в холодильнике на 20-30 мин.
Шаг 3:
Тем временем чистим и нарезаем ломтиками яблоки, обжариваем их на оливковом масле, добавляем чуть сахара и соли.
Шаг 4:
Замаринованные шашлычки обжариваем с двух сторон на сковороде в течении 5-6 мин, потом ставим в микроволновку еще на 5 мин и подаем горячими с яблочным гарниром.
Шаг 5:
Можно дополнить блюдо острым соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 68 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Запеченный картофель серпантин

Шаг 1: Картошку очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины, примерно 7-8 миллиметров. Шаг 2: Помидоры как следует помойте и порежьте кругами или полукругами ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10
Салат с телятиной и рисом

Шаг 1: Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Шаг 2: Лук требуется почистить и мелко порубить. Шаг 3: Чтобы приготовить рис, его ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10