Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь фаршированный белым хлебом и печенкой

Гусь фаршированный белым хлебом и печенкой

Гусь фаршированный белым хлебом и печенкой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Гусь всегда считался царским кушаньем, но в наше время его можно приготовить и дома. Гусиное мясо всегда считалось жирным и сытным. Гусь, фаршированный белым хлебом и печенкой это изящное и потрясающе вкусное блюдо. Идеально подходит не только для праздничного стола, но и для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:

Гусь — 1 шт.;
черствый белый хлеб — 100 гр.;
молоко — 1 стакан;
печень гусиная — 1 шт.;
молотые сухари — 2—3 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 50 гр.;
зелень петрушки — по вкусу;
соль, перец, мускатный орех- по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Опалить, выпотрошить и тщательно промыть тушку гуся, утки или индейки. Натереть снаружи и внутри солью
Шаг 2:
Замочить в холодном молоке белый черствый хлеб, отжать и вместе с печенкой птицы пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Заправить фарш растертым с Сырыми желтками сливочным маслом, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки, молотыми сухарями и взбитыми в пышную пену белками. Перемешать. Через разрез на брюшке вложить эту массу в тушку, зашить белыми нитками.
Шаг 4:
Положить фаршированную птицу на противень, поставить в горячую духовку. Периодически поливать жиром с противня.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 228 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Конина с картофелем и овощами

Шаг 1: Для приготовления нашего блюда возьмем мясо конины, зальем водой и поставим вариться на огонь. Шаг 2: Через два часа, делаем его прокол ножом, если в месте прокола ...



Рейтинг рецепта
70 votes, average: 0,19 out of 1070 votes, average: 0,19 out of 1070 votes, average: 0,19 out of 1070 votes, average: 0,19 out of 1070 votes, average: 0,19 out of 1070 votes, average: 0,19 out of 1070 votes, average: 0,19 out of 1070 votes, average: 0,19 out of 1070 votes, average: 0,19 out of 1070 votes, average: 0,19 out of 10
Баранина жаренная с фасолью

Шаг 1: Подготовленную баранину без костей зажарить в жуховке. Шаг 2: Фасоль замочить в воде на 1 -2 часа, и отварить до готовности. Шаг 3: Когда мясо пустит сок, посыпать его ...



Рейтинг рецепта
127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10