Гусь с кизилом

Гусь с кизилом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Решила я как то пофантазировать и приготовить гуся с кизилом. Это блюдо затмит все остальные блюда с мяса. Оно легко готовиться, и имеет изумительный и шикарный вкус. Подойдет для любого праздничного стола, и понравиться всем вашим гостям. Готовьте на здоровье и приятного аппетита.
Ингредиенты:

1 средний гусь;
корни сельдерея, петрушки;
4 зубка чеснока;
300 гр. сушеного кизила без косточек;
500 гр. картофеля;
4 головки репчатого лука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на среднем огне до полуготовности. Пену снять шумовкой, после чего добавить очищенные коренья сельдерея и петрушки.
Шаг 2:
Натереть на терке чеснок и добавить в кастрюлю с гусем, через 10 минут вынуть гуся из бульона, посолить и поместить на разделочную доску брюшком вниз.
Шаг 3:
Затем положить на противень и запечь в духовке, переворачивая и обливая соком и жиром, снятым с бульона. Гуся переворачивают, чтобы обжарился со всех сторон.
Шаг 4:
Сушеный кизил без косточек залить кипящим бульоном, проварить (1 стакан кизила — 2 стакана бульона). На противень положить картофель, нарезанный ломтиками, лук кольцами и сваренный в бульоне кизил.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 45 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вермишелевый суп со свининой

Шаг 1: Свининку нарежем кусочками на ваш вкус, обжарим, пока не подрумянится. Шаг 2: Морковку с луком измельчить, на мелкие части, затем всыпать к мясу и жарим 15 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
51 votes, average: 0,43 out of 1051 votes, average: 0,43 out of 1051 votes, average: 0,43 out of 1051 votes, average: 0,43 out of 1051 votes, average: 0,43 out of 1051 votes, average: 0,43 out of 1051 votes, average: 0,43 out of 1051 votes, average: 0,43 out of 1051 votes, average: 0,43 out of 1051 votes, average: 0,43 out of 10
Пикантные устрицы

Шаг 1: В томатный соус кладем подготовленный репчатый лук, мелко натертый хрен, сельдерей. Шаг 2: Добавляем сок лимона, по вкусу соль и сахар, и хорошо перемешиваем полученную ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10