Гусь с кизилом

Гусь с кизилом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Решила я как то пофантазировать и приготовить гуся с кизилом. Это блюдо затмит все остальные блюда с мяса. Оно легко готовиться, и имеет изумительный и шикарный вкус. Подойдет для любого праздничного стола, и понравиться всем вашим гостям. Готовьте на здоровье и приятного аппетита.
Ингредиенты:

1 средний гусь;
корни сельдерея, петрушки;
4 зубка чеснока;
300 гр. сушеного кизила без косточек;
500 гр. картофеля;
4 головки репчатого лука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на среднем огне до полуготовности. Пену снять шумовкой, после чего добавить очищенные коренья сельдерея и петрушки.
Шаг 2:
Натереть на терке чеснок и добавить в кастрюлю с гусем, через 10 минут вынуть гуся из бульона, посолить и поместить на разделочную доску брюшком вниз.
Шаг 3:
Затем положить на противень и запечь в духовке, переворачивая и обливая соком и жиром, снятым с бульона. Гуся переворачивают, чтобы обжарился со всех сторон.
Шаг 4:
Сушеный кизил без косточек залить кипящим бульоном, проварить (1 стакан кизила — 2 стакана бульона). На противень положить картофель, нарезанный ломтиками, лук кольцами и сваренный в бульоне кизил.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 75 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Азу из кальмаров

Шаг 1: Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Шаг 2: Огурцы очистите ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Крем-суп со шпинатом

Шаг 1: Морковку и лук очищаем, моем и нарезаем кусочками средней величины. Вымытый стебель сельдерея следует крупно порезать. Шаг 2: Растапливаем часть сливочного масла ...



Рейтинг рецепта
269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10