Гусь с кизилом

Гусь с кизилом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Решила я как то пофантазировать и приготовить гуся с кизилом. Это блюдо затмит все остальные блюда с мяса. Оно легко готовиться, и имеет изумительный и шикарный вкус. Подойдет для любого праздничного стола, и понравиться всем вашим гостям. Готовьте на здоровье и приятного аппетита.
Ингредиенты:

1 средний гусь;
корни сельдерея, петрушки;
4 зубка чеснока;
300 гр. сушеного кизила без косточек;
500 гр. картофеля;
4 головки репчатого лука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на среднем огне до полуготовности. Пену снять шумовкой, после чего добавить очищенные коренья сельдерея и петрушки.
Шаг 2:
Натереть на терке чеснок и добавить в кастрюлю с гусем, через 10 минут вынуть гуся из бульона, посолить и поместить на разделочную доску брюшком вниз.
Шаг 3:
Затем положить на противень и запечь в духовке, переворачивая и обливая соком и жиром, снятым с бульона. Гуся переворачивают, чтобы обжарился со всех сторон.
Шаг 4:
Сушеный кизил без косточек залить кипящим бульоном, проварить (1 стакан кизила — 2 стакана бульона). На противень положить картофель, нарезанный ломтиками, лук кольцами и сваренный в бульоне кизил.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 71 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп из баклажанов и кабачков

Шаг 1: Изначально подготовьте баклажаны-порежьте пополам и пропеките в духовке минут 10. Шаг 2: Грибы-шампиньоны нарежьте на 4 части, залейте водой. Поставьте на небольшой ...



Рейтинг рецепта
52 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 10
Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20. Шаг 2: Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10