Главная » Первые блюда » Холодный фруктовый суп с креветками

Холодный фруктовый суп с креветками

Холодный фруктовый суп с креветками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (141)
Loading...Loading...
Этот сладкий суп из фруктов воодушевит и станет любимым прохладным супом в знойную летнюю жару. Необычное сочетание креветок и груши порадует своей легкостью и способствует сохранению стройной фигуры. Такой супчик можно подавать как в виде десерта, так и вместо первого блюда. Здесь все на усмотрение хозяйки. Не упустите шанс удивить гостей таким кулинарным новшеством.
Ингредиенты:

15 сырых креветок;
Одна спелая дыня;
Кунжутное масло;
Белый перец;
3 большие груши;
Выжатый сок лайма, а также цедра из него;
Имбирный корень;
1 пучок кинзы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Первым делом стоит очистить креветки от панциря. Не забудьте также удалить кишечную вену.
Шаг 2:
Делаем маринад из соли, перца и кунжутного масла. Натираем всем этим креветки. Закрываем пищевой пленкой и оставляем все на полчаса.
Шаг 3:
Чистим дыню, оставляя только ее мякоть. Режем мякоть дыни небольшими кусками.
Шаг 4:
Имбирный корень тщательно измельчаем.
Шаг 5:
Чистим груши от кожицы режем кусочками.
Шаг 6:
Мелко режем кинзу, предварительно оторвав стебли.
Шаг 7:
Берем блендер и отправляем в него корень имбиря, измельченную кинзу, дыню и груши. Приправляем все соком лайма и взбиваем до однородной массы. Охлаждаем в холодильнике.
Шаг 8:
Достаем креветки из маринада, берем гриль и жарим их минут 5-7.
Шаг 9:
Разливаем суп в тарелки. В каждую тарелку кладем поджаренные креветки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 688 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Холодный фруктовый суп с креветками

Шаг 1: Первым делом стоит очистить креветки от панциря. Не забудьте также удалить кишечную вену. Шаг 2: Делаем маринад из соли, перца и кунжутного масла. Натираем всем ...



Рейтинг рецепта
141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10141 votes, average: 9,57 out of 10
Рыбные манты

Шаг 1: Для приготовления фарша, необходимо перекрутить на мясорубке рыбное филе, лук и чеснок. Для сочности можно добавить не большое количество воды и хорошенько перемешать. Шаг ...



Рейтинг рецепта
11 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 10