Главная » Первые блюда » Холодный фруктовый суп с креветками

Холодный фруктовый суп с креветками

Холодный фруктовый суп с креветками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (141)
Loading...Loading...
Этот сладкий суп из фруктов воодушевит и станет любимым прохладным супом в знойную летнюю жару. Необычное сочетание креветок и груши порадует своей легкостью и способствует сохранению стройной фигуры. Такой супчик можно подавать как в виде десерта, так и вместо первого блюда. Здесь все на усмотрение хозяйки. Не упустите шанс удивить гостей таким кулинарным новшеством.
Ингредиенты:

15 сырых креветок;
Одна спелая дыня;
Кунжутное масло;
Белый перец;
3 большие груши;
Выжатый сок лайма, а также цедра из него;
Имбирный корень;
1 пучок кинзы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Первым делом стоит очистить креветки от панциря. Не забудьте также удалить кишечную вену.
Шаг 2:
Делаем маринад из соли, перца и кунжутного масла. Натираем всем этим креветки. Закрываем пищевой пленкой и оставляем все на полчаса.
Шаг 3:
Чистим дыню, оставляя только ее мякоть. Режем мякоть дыни небольшими кусками.
Шаг 4:
Имбирный корень тщательно измельчаем.
Шаг 5:
Чистим груши от кожицы режем кусочками.
Шаг 6:
Мелко режем кинзу, предварительно оторвав стебли.
Шаг 7:
Берем блендер и отправляем в него корень имбиря, измельченную кинзу, дыню и груши. Приправляем все соком лайма и взбиваем до однородной массы. Охлаждаем в холодильнике.
Шаг 8:
Достаем креветки из маринада, берем гриль и жарим их минут 5-7.
Шаг 9:
Разливаем суп в тарелки. В каждую тарелку кладем поджаренные креветки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 663 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крабы жаренные

Шаг 1: Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 2: Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Фаршированный лобстер

Шаг 1: Лук-шарлот промойте, обсушите и мелко нарежьте. Шаг 2: Разогрейте в сковороде вино и потушите в нем нарезанный лук  около 3-5 минут. Затем переложите лук в миску, туда ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10