Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Холодный кролик по-гаврски

Холодный кролик по-гаврски

Холодный кролик по-гаврски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Холодный кролик по-гаврски – это вкусное и отличное блюдо для закуски или для подачи как второе блюдо. Готовиться легко и не займет много времени. Если вы приготовите это блюдо дома, то ваши родные вас просто на руках носить будут. Хозяюшки и любители готовить, запомните этот рецепт и он вам обязательно пригодиться.
Ингредиенты:

Кролик (тушка) - 1/2 шт.;
свиная нога (запеченная);
шампиньоны – 500 гр.;
сливочное масло - 2 ст.л.;
кальвадос - 1/4 стакана;
черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо кролика отделить от костей.
Шаг 2:
Со свиной ноги снимают мясо и нарезают небольшими кусочками.
Шаг 3:
Кости (кроличью и свиную) заворачивают в марлю и завязывают.
Шаг 4:
Кролика начиняют кусочками свинины и грибами, солят, перчат. Тушку перевязывают, смазывают маслом и сбрызгивают кальвадосом.
Шаг 5:
Опускают кролика и узелок с костями в кастрюлю, добавляют немного бульона и плотно закрывают крышкой, положив для герметичности под край колбаску из теста (мука с водой). Кастрюлю ставят в духовку, нагретую до 180С, на водяную баню, налив в противень воды.
Шаг 6:
Через 2 часа кастрюлю вынимают из духовки и ставят в прохладное место. Подают кролика холодным с зеленым салатом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 90 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Жаркое с устрицами и икрой

Шаг 1: Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, 1 минуту. Шаг 2: Добавить лук-порей, готовить, помешивая, до мягкости, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
рулеты из говядины с яйцом

Шаг 1: Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шаг 2: Вермишель немного распариваем, чтобы не было воды. Шаг 3: Ветчину нарезаем мелкими квадратиками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 10