Главная » Первые блюда » Холодный суп с огурцом и мятой

Холодный суп с огурцом и мятой

Холодный суп с огурцом и мятой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (89)
Loading...Loading...
Огурец широко распространен в наших широтах, и мы привыкли видеть его у себя на столе каждый день. Но не все знают о том, что огурец очень богат клетчаткой и выводит излишки холестерина из организма. Поэтому кушать огурцы необходимо ежедневно. А в жаркий летний день, холодный суп с огурцом и мятой, не только утолит голод, но и подарит ощущение свежести.
Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг;
йогурт – 400 мл;
сливки 10-12% - 200 мл;
мята – 4-5 веточек;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
2 веточки тимьяна;
3 дольки чеснока;
соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала подготовим огурцы: моем, срезаем с них кожуру, разрезаем на две половинки.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло, добавляем две веточки тимьяна и несколько зубчиков очищенного чеснока. Чеснок следует слегка обжарить пока он не даст аромат. Добавляем порезанные огурцы и держим на сковороде еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу. Смесь остудить, убрать уже не нужные веточки тимьяна.
Шаг 3:
Моем и нарезаем мяту, предварительно оставив немного листиков для украшения. Соединяем йогурт, сливки, огурцы и мяту. Перемешиваем и измельчаем блендером. Выкладываем в глубокую небольшую тарелку, украшаем мятой. Подавать можно с гренками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 694 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Семга запеченная в фольге

Шаг 1: Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже. Шаг 2: Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
ribniy-sup-iz-treski-s-risom

Шаг 1: Берем треску, моем ее, чистим и снимаем мясо с косточек. Выдавливаем сок с половинки лимона на рыбку и оставляем ее мариноваться. Шаг 2: Т.к. готовим мы суп в мультиварке, ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 1034 votes, average: 9,56 out of 10