Главная » Салаты » Идеальный картофельный салат

Идеальный картофельный салат

Идеальный картофельный салат
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Несмотря на великое разнообразие картофельных салатов, именно этот стал для меня идеальным. Необыкновенно вкусный запеченный картофель отлично сочетается с пикантностью лука и сладко-острой заправкой. Для прекрасных представительниц человечества этот салат вполне может заменить гарнир.
Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 5 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Бальзамик — 1 ст. л.;
Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.;
Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.;
Мед — 0.5 ч. л.;
Масло подсолнечное — 3.5 ст. л.;
Петрушка (по вкусу, у меня сушеная);
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Картофель почистить, нарезать достаточно крупными кубиками, посолить и сбрызнуть 0.5 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 2:
Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3:
Я делала в мультиварке на режиме Выпечка, 30 минут, изредка перемешивая.
Шаг 4:
Пока готовится картофель, нарезать лук тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Смешать подсолнечное масло (3 ст. л. масла) с  бальзамиком, чесноком, красным жгучим перцем, петрушкой и медом.
Шаг 6:
Готовый картофель немного остудить. Смешать все ингредиенты, дать настояться в течение часа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 40 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из печени индейки с добавлением шампиньонов

Шаг 1: На разогретой сковороде пожарить шампиньоны до образования золотистого цвета. Шаг 2: Затем в этой же сковороде пожарить печень индейки. Шаг 3: Доведя печень до состояния ...



Рейтинг рецепта
21 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 10
Паста с мидиями и соусом

Шаг 1: Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10