Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Икра из запеченных овощей

Икра из запеченных овощей

Икра из запеченных овощей
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (145)
Loading...Loading...
Вспоминая цитату из популярного в СССР фильма: "Икра заморская...", это именно про наш рецепт икры из запеченных овощей. От стандартного рецепта овощной икры он отличается собственно тем что овощи перед приготовлением запекаются. В остальном все тоже самое. Не забудьте рассказать нам о своих впечатлениях!
Ингредиенты:

Баклажаны 5 шт;
Перец сладкий 5 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Помидоры 2-3 шт;
Чеснок 3-4 зубчика;
Кинза 2 пучка;
Базилик 3 пучка;
Уксус 2-3 ст. ложки;
Масло растительное 3-4 ст. ложки;
Соль;
Перец черный.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начинаем готовить. Очень хорошо помойте все овощи На противень или в посуду для выпекания положите овощи, часто наколите их вилкой. Чеснок и лук накалывать не надо.
Шаг 2:
Поставьте овощи в духовку и запеките их в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3:
Остудите овощи и очистите их от кожуры. Все овощи нарубите ножом как можно мельче.
Шаг 4:
Овощную массу переложите в миску и добавьте все приправы, все очень хорошо размешайте. Можете использовать блендер или толкушку для того чтобы блюдо получилось более однородным. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 922 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утка тушенная

Шаг 1: Утку почистить, помыть и разрезать на порции, обжарить до золотистой корочки, переложить в кастрюлю, залить до половины горячей водой, жиром и соком, что собрался ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Шаг 1: Тыкву очистить. Порезать на кусочки и сварить до мягкости. Шаг 2: С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре. Шаг 3: В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10