Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Попался мне прекрасный кусочек индейки, решила я домашних к этому мясу приобщить. Есть у меня самый мой главный мужчина, который, к сожалению, курицу вообще не ест и за мясо ее не считает, а индейку не готовили ему раньше. Куском мясо готовить не хотелось, пересмотрела кучу рецептов и ничего для себя не нашла. Хочу предложить вариант нежной стружки индейки с овощами и кунжутом с легкой восточной ноткой. Такое блюдо можно приготовить и в казане на природе и на плите дома, выбор ваш, ведь мясо индейки вполне диетическое и, если кому-то нельзя жареное и жирное, то это блюдо станет альтернативой.
Ингредиенты:

Индейка (филе) — 800 гр.;
Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт.;
Лук-порей — 1 шт.;
Соевый соус — 200 гр.;
Кунжут — 2 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Масло оливковое (не обязательно) — 2 ст. л.;
Шампиньоны (консервированные резаные) — 2 бан.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,  добавим соевый соус и кунжут,  оставим мариноваться.
Шаг 2:
Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками
Шаг 3:
На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сковороды позволяет, можно и без масла делать, индейка даст много сока и до корочки все равно мы блюдо доводить не будем, чтобы сохранить сочность) около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, и мясо не будет практически готово,  далее добавляем овощи и грибы.
Шаг 4:
Продолжаем тушить наш микс, постоянно помешивая, пока овощи не станут помягче.  Добавляем сахар, можно немного присолить, если соевый соус не сильно насыщенный, но лично мне хватило соли соуса и более солить я не стала. Если хотите сделать более восточный вариант с явными вкусовыми нотками, добавьте сладкий восточный соус или имбирь, нарезанный лепестками, кусочки ананаса или апельсина + больше специй: сахар, соль, чеснок, перец красный острый.
Шаг 5:
Подаем готовую стружку индейки с любимым гарниром.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 423 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Варим макароны (любые). Шаг 2: Нагреваем нарезанные помидоры без кожицы на сковороде, добавляем чеснок (наслаждаемся ароматами). Шаг 3: Выкладываем макароны, перемешиваем, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Свекольный суп-пюре.

Шаг 1: Очищаем и отвариваем свеклу. Шаг 2: После того, как она немного остыла, нарезаем на небольшие кубики. Складываем нарезанную свеклу в кастрюлю с кипящим бульоном ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,12/10 (12)
Загрузка...