Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Попался мне прекрасный кусочек индейки, решила я домашних к этому мясу приобщить. Есть у меня самый мой главный мужчина, который, к сожалению, курицу вообще не ест и за мясо ее не считает, а индейку не готовили ему раньше. Куском мясо готовить не хотелось, пересмотрела кучу рецептов и ничего для себя не нашла. Хочу предложить вариант нежной стружки индейки с овощами и кунжутом с легкой восточной ноткой. Такое блюдо можно приготовить и в казане на природе и на плите дома, выбор ваш, ведь мясо индейки вполне диетическое и, если кому-то нельзя жареное и жирное, то это блюдо станет альтернативой.
Ингредиенты:

Индейка (филе) — 800 гр.;
Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт.;
Лук-порей — 1 шт.;
Соевый соус — 200 гр.;
Кунжут — 2 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Масло оливковое (не обязательно) — 2 ст. л.;
Шампиньоны (консервированные резаные) — 2 бан.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,  добавим соевый соус и кунжут,  оставим мариноваться.
Шаг 2:
Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками
Шаг 3:
На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сковороды позволяет, можно и без масла делать, индейка даст много сока и до корочки все равно мы блюдо доводить не будем, чтобы сохранить сочность) около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, и мясо не будет практически готово,  далее добавляем овощи и грибы.
Шаг 4:
Продолжаем тушить наш микс, постоянно помешивая, пока овощи не станут помягче.  Добавляем сахар, можно немного присолить, если соевый соус не сильно насыщенный, но лично мне хватило соли соуса и более солить я не стала. Если хотите сделать более восточный вариант с явными вкусовыми нотками, добавьте сладкий восточный соус или имбирь, нарезанный лепестками, кусочки ананаса или апельсина + больше специй: сахар, соль, чеснок, перец красный острый.
Шаг 5:
Подаем готовую стружку индейки с любимым гарниром.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 111 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Овощной крем-суп с рисом и кабачками

Шаг 1: Вам нужно сварить рис круглый, воду подсолите. Шаг 2: Кабачок нужно очистить от кожурки, нарежьте и до мягкости проварите в кастрюльке, после этого кабачок и рис ...



Рейтинг рецепта
79 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 10
Жаркое в горшочке с говядиной

Шаг 1: Готовим в расчете на 4 горшочка. Для приготовления жаркого лучше всего подойдет говяжья вырезка или толстый край. Моем мясо и сушим его бумажным полотенцем. Мясо ...



Рейтинг рецепта
59 votes, average: 9,78 out of 1059 votes, average: 9,78 out of 1059 votes, average: 9,78 out of 1059 votes, average: 9,78 out of 1059 votes, average: 9,78 out of 1059 votes, average: 9,78 out of 1059 votes, average: 9,78 out of 1059 votes, average: 9,78 out of 1059 votes, average: 9,78 out of 1059 votes, average: 9,78 out of 10