Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Индейка с рисом по-каджунски

Индейка с рисом по-каджунски

Индейка с рисом по-каджунски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну, очень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное. Индейка с рисом по-каджунски идеально подойдет для любого праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь вкусненьким. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Индейка — 400 гр.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Сахар коричневый — 1/2 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 1/2 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Помидор — 1 шт.;
Приправа (каджунская - 1 ст.л.; креольская - 1 ст.л.) — 2 ст. л.;
Соус (Табаско).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.
Шаг 2:
Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса.
Шаг 3:
Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом.
Шаг 4:
На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.
Шаг 5:
Затем добавляем соевый соус, и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.
Шаг 6:
Перекладываем мясо в другую емкость.
Шаг 7:
На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец 4-6 минут до готовности лука.
Шаг 8:
Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные — в собственном соку) и готовим, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 10:
Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 91 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Креветки барбекю

Шаг 1: Перемешать все специи в небольшой миске. Попробовать немного — смесь должна быть очень вкусной и острой, поэтому вы можете добавить большее количество необходимых ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Куриное филе в сливках с песто и базилика

Шаг 1: Куриное филе нарежем небольшими кусочками, обсушим и партиями, чтобы жарилось, а не тушилось, жарим на подсолнечном масле на большом огне. Готовое филе выкладываем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10