Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Индейка в сливках

Индейка в сливках

Индейка в сливках
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В первый раз в жизни решила приготовить что-нибудь из индейки. Просмотрела кучу рецептов. На 100 % не подошел ни один. Подумала-подумала и сделала индейку в сливах, учтя многие рецепты. Получилось очень вкусно и потрясающе. Готовьте дома и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Филе индюшиное— 700 гр.;
Кефир — 300 мл.;
Соль (по вкусу);
Сливки (10 % ) — 100-150 мл.;
Орех мускатный (щепотка);
Базилик (сушеный).

Способ приготовления:

Шаг 1:
У меня было филе индейки (от разных частей), я его порезала на небольшие кусочки, залила кефиром (у меня был 3, 2 % жирности) и поставила в холодильник на ночь мариноваться. Кефир полностью покрывал индейку.
Шаг 2:
На следующий день я вынула индейку из кефира, обсушила кусочки бумажным полотенцем, выложила в форму для запекания, посолила, попудрила мускатным орехом, залила сливками (сливки закрывали индейку наполовину), сверху посыпала сушеным базиликом.
Шаг 3:
Поставила на 40 минут в духовку, температура 180 – 200 градусов.
Шаг 4:
Мясо получилось наинежнейшим. Блюдо почти диетическое. Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится.
Шаг 5:
На гарнир можно приготовить как рис так и картофель.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 196 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Абхазский суп с перепелами

Шаг 1: Обрабатываем тушки перепелок и хорошо промываем. В подходящую по размерам кастрюлю складываем целые тушки перепелок, заливаем водой холодной и ставим их варить. ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 10
Мясной суп с галушками.

Шаг 1: Отвариваем на медленном огне косточку с мясом около часа. Во время закипания не забываем снимать пенку. Шаг 2: Добавляем лук и морковь в целом виде. Варим до готовности. ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 10