Главная » Первые блюда » Испанский суп с креветками

Испанский суп с креветками

Испанский суп с креветками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (56)
Loading...Loading...
В испанской кухне присутствует огромное количество различных супов. Причем особой любовью этого народа пользуются супы с морепродуктами. Предложенный ниже рецепт ароматного испанского супа готовится с креветками. Чтобы суп получился густым, в него добавляют небольшое количество муки. Благодаря сельдерею суп получается пряным, а щепотка жгучего молотого перца сделает его острым, сок лимона добавит кислинки. В итоге у вас получится настоящее испанское блюдо, источающее дивный аромат и имеющее необыкновенный вкус.
Ингредиенты:

креветки неочищенные - 1 кг;
лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
пшеничная мука - 4 ст. ложек;
сок одного лимона;
коньяк или бренди - 1 ст. ложка;
сливочное масло – 40 гр.;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
томатная паста - 2 ст. ложки» молотый красный перец;
сельдерей – пучок;
сушеный базилик - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очищаем креветки. Для бульона откладываем панцири и головы.
Шаг 2:
Мелко нарезаем луковицу и пучок сельдерея.
Шаг 3:
В начале займемся приготовлением креветочного бульона для нашего супа. Разогреваем в казане оливковое масло и обжариваем лук с сельдереем. Затем выкладываем в казан головы и панцири, и помешивая, все жарим в течение 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем в казан два литра воды, томатную пасту и сок лимона . Накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 25 минут. Затем все процеживаем. Креветочный бульон готов.
Шаг 5:
В трех литровой кастрюле растопим сливочное масло и обжарим на нем муку. Добавим коньяк или бренди. Теперь вливаем креветочный бульон, неустанно помешивая. Посолим, поперчим по вкусу.
Шаг 6:
Теперь пришло время добавления в кипящий бульон мяса креветок. Выложив в кастрюлю креветочное мясо, варим на среднем огне в течение пяти минут, опять же не прекращая помешивать. Испанский суп с креветками готов, он должен получиться густым. Половником разливам суп по тарелкам. К креветочному супу в Испании принято подавать поджаренный хлеб, натертый чесноком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 514 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырные вафли со сладким перцем  и зеленью

Шаг 1: Сливочное масло растопим и чуть охладим. Шаг 2: Добавим яйца, молоко, черный перец, просеянную муку с разрыхлителем, соль и все тщательно взобьем миксером. Шаг 3: Мелко ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 10
Бешбармак традицыонный

Шаг 1: Из мяса удалить все жилки и плёнки. Уложить его в пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Снять образовавшуюся ...



Рейтинг рецепта
170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10