Главная » Первые блюда » Итальянский суп с морепродуктами и рыбой «Чиопино»

Итальянский суп с морепродуктами и рыбой «Чиопино»

Итальянский суп с морепродуктами и рыбой «Чиопино»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,94/10 (16)
Loading...Loading...
Этот густой суп является одним из самых любимых блюд жителей Италии. В состав супа «Чиопино» входят не только морепродукты, но и филе рыбы. Обычноитальянский суп с морепродуктами и рыбой подают с хрустящими ломтиками хлеба чиабатта. Суп также прекрасно сочетается со свежеподжаренными тостами. Надо отметить, что на приготовление этого блюда вам понадобится 50 минут.
Ингредиенты:

Морской коктейль - 600 гр. (морские гребешки, мидии, крабовое мясо, креветки створчатые моллюски и др.);
филе трески - 400 гр;
сливочное масло-100 гр;
луковица – 1шт;
чеснок- 2 зубчика;
помидоры - 3шт;
белое вино- 100 мл;
лавровый лист - 2 шт;
базилик- 1 ст. л.;
орегано – 1 ст.л.;
свежая петрушка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мелко нарежем головку лука, чеснок и петрушку.
Шаг 2:
В суповой кастрюле растопим сливочное масло, добавим подготовленную нарезку и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3:
Помидоры ошпарим и снимем кожицу. Мелко порежем и добавим в кастрюлю.
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю два литра кипяченой воды. Когда вода закипит, добавляем вино базилик, орегано и лавровый лист. Накроем крышкой и варим все ингредиенты в тичении 10 минут минут.
Шаг 5:
Размороженный морской коктейль, и нарезанное кубиками филе трески. Добавляем в кипящий овощной бульон. Накрываем готовящийся суп крышкой и варим в течении 10 минут. Когда моллюски и мидии откроются, это будет знаком, что суп «Чиопино» готов.
Шаг 6:
Снимаем суп с огня и раскладываем в порционные тарелки. Суп получается очень густым, и распространяет невероятный аромат. Подаем суп с со свежеподжаренными тостами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 748 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибная солянка с капустой

Шаг 1: Капусту и грибы как следует помойте перед началом приготовления. Капусту порежьте на ваш вкус. Можете пошинковать соломкой, или просто нарезать на произвольные ...



Рейтинг рецепта
371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10
Швейцарский сырный суп с мясом

Шаг 1: Из порезанного мяса сварим насыщенный бульон. Шаг 2: Белый хлеб или батон нарежем кубиками и на сливочном масле приготовим гренки. Шаг 3: Добавим к бульону обжаренный ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 10