Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Итапоа — пудинг из крабов

Итапоа — пудинг из крабов

Итапоа — пудинг из крабов
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо готовят в Бразилии, ведь там люди любят крабов и делают с них все, что только можно. Итапоя это пудинг из крабов, который легко и быстро готовиться и получается очень вкусный и неординарный. Готовьте, наслаждайтесь и кушайте только вкусные блюда.
Ингредиенты:

Крахмал картофельный - 0.5 стакана;
молоко - 1 стакан;
хлеб белый - 1 кусочек;
молоко - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
крабы -300 гр.;
или рак речной - 300 гр.;
помидоры - 1 шт.;
перец - по вкусу;
майоран - по вкусу;
масло сливочное -1 ч. ложка;
или маргарин - 1 ч. ложка;
сухари панировочные- 1 ч. ложка;
соль - по вкусу;
томат-паста - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из маисового крахмала и молока приготовить пудинговую массу.
Шаг 2:
Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой.
Шаг 3:
Мясо крабов и разрезанные на ломтики помидоры потушить на маргарине, добавив специи. Смешать с основной массой.
Шаг 4:
Взбить белки, добавив немного соли, и вылить их в общую массу. Готовую массу приправить специями, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут для запекания.
Шаг 5:
Выпекать при средней температуре. Готовый пудинг украсить кусочками крабов и помидоров.
Шаг 6:
На гарнир можно подать рис или зеленый салат.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 168 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Слоеная запеканка с картофелем и грибами

Шаг 1: Шампиньоны нарежьте на произвольные кусочки средней величины, лучше резать на ломтики, так будет красивее. Засыпьте их на сковородку и жарьте на среднем огне пока ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10
Грибная фриттата со сливочным сыром

Шаг 1: Замороженные белые грибы предварительно разморозить. Шаг 2: Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить. Шаг 3: Лук почистить и нарезать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10