Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмар, маринованный в соевом соусе

Кальмар, маринованный в соевом соусе

Кальмар маринованный в соевом соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Маринованный кальмар в соевом соусе – пикантное и необычное блюдо. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у вас после дегустации этого кушанья. Это блюдо может быть как закуской к пиву, так и вторым блюдом с гарниром. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким блюдом.
Ингредиенты:

Кальмар (кольца) — 100 гр.;
Соевый соус — 5 ст. л.;
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.;
Орегано — 1 ст. л.;
Гвоздика — 1 ст. л.;
Перец черный — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 5 ст. л.;
Паприка сладкая — 1 ст. л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Петрушка (по вкусу);
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.
Шаг 2:
Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.
Шаг 3:
Кольца кальмара отварить в течении трех минут. Кольца кальмара отварить в течении трех минут.
Шаг 4:
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом. Перед подачей можно сбрызнуть кальмары соком лимона и подать с зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 761 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Зеленый салат с креветками

Шаг 1: Креветки заливаем кипятком минут на 10, отрываем голову, снимаем панцирь и удаляем кишечник (с той стороны, где у нее ножки… или лапки, не знаю, как правильно сказать, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Омар, фаршированный ананасом и запеченный под сыром

Шаг 1: Хвост омара разрезать вдоль. Шаг 2: Разогреть духовку до 200 градусов. Ананас нарезать небольшими кубиками. Шаг 3: Выложить на мясо омара кусочки масла. Шаг 4: Затем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10