Кальмар на мангале

Кальмар на мангале
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,60/10 (5)
Loading...Loading...
Кальмар на мангале это очень вкусное блюдо, необычный вариант для летнего застолья под открытым небом рядом с мангалом. А во время Поста - просто незаменимое, когда друзья или родные собираются устроить шашлыки, так как кальмары, как и другие морепродукты, разрешены к употреблению.
Ингредиенты:

Кальмар (свежий, свежемороженый, тушка. У меня большие тушки были - по 1 шт. на порцию, если маленькие, то 2 шт.) — 1 шт.;
Уксус (лимонный) — 3 ст. л.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Перец белый (молотый, по вкусу);
Орегано (молотый, по вкусу; или любые другие специи на Ваш вкус);
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль.
Шаг 2:
Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость.
Шаг 3:
Готовим маринад — лимонный уксус смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое)..
Шаг 4:
Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
Шаг 5:
Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.
Шаг 6:
Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 8540 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Пивной суп с морепродуктами

Шаг 1: Нагрейте сковороду, дальше можно добавить мелко нарезанный лук, пассеруя его медленно, обжарить все на сливочном масле, затем добавьте морепродукты и нарезанный ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 10
Грибы, запеченные с цветной капустой

Шаг 1: Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками. Шаг 2: Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3: Добавить грибы и ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10