Кальмар на мангале

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,60/10 (5)
Загрузка...
Кальмар на мангале это очень вкусное блюдо, необычный вариант для летнего застолья под открытым небом рядом с мангалом. А во время Поста - просто незаменимое, когда друзья или родные собираются устроить шашлыки, так как кальмары, как и другие морепродукты, разрешены к употреблению.
Ингредиенты:

Кальмар (свежий, свежемороженый, тушка. У меня большие тушки были - по 1 шт. на порцию, если маленькие, то 2 шт.) — 1 шт.;
Уксус (лимонный) — 3 ст. л.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Перец белый (молотый, по вкусу);
Орегано (молотый, по вкусу; или любые другие специи на Ваш вкус);
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль.
Шаг 2:
Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость.
Шаг 3:
Готовим маринад – лимонный уксус смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое)..
Шаг 4:
Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
Шаг 5:
Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.
Шаг 6:
Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 9733 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальца над глазами отрежем от головы и удалим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Отварное птичье сердце, предварительно остудив нарезать соломкой. Шаг 2: Почистить две луковицы средней величины и нашинковать полукругом после этого побланшировать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,33/10 (17)
Загрузка...