Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары фаршированные молодой капустой

Кальмары фаршированные молодой капустой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Кальмары фаршированные молодой капустой это очень вкусное, лёгкое и, в то же время, питательное блюдо. Прекрасно подойдёт для тех, кто решил подготовиться к летнему сезону - сократить количество потребляемых калорий, но при этом, не отказывая себе во вкусных блюдах.
Ингредиенты:

пармезан - 20 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
лук зеленый ½ пучка;
капуста белокочанная - 400 гр.;
соль - по вкусу;
перец свежо молотый смесь по вкусу;
лимонный сок 1 ч. л.;
помидоры, консервированные в собственном соку 250 гр.;
кальмары - 4 тушки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушки кальмаров почистить и тщательно промыть.
Шаг 2:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.  Выложить капусту в чашу пароварки и готовить 5 минут, затем переложить на тарелку и остудить.
Шаг 3:
Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Зелёный лук мелко нашинковать.
Шаг 5:
В миске смешать капусту, лук, яйца, приправить солью, перцем.
Шаг 6:
Наполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой.
Шаг 7:
Выложить в форму для запекания подготовленные тушки, залить томатным соусом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тёртым пармезаном и поставить в нагретую до 180г духовку на 15-20 минут.
Шаг 8:
Готовые кальмары слегка остудить.
Шаг 9:
Нарезать тушки кальмаров кусочками толщиной 2 см, выложить на тарелку и полить томатным соусом. По желанию блюдо можно украсить лимоном и зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 483 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Перед готовкой тщательно помойте все овощи. Нарежьте мелко лук и дольки чеснока и немного обжарьте на сковороде. Шаг 2: К обжарке добавьте произвольно порезанные ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (135)
Загрузка...

Шаг 1: Замачиваем предварительно промытые грибы на 2 часа. Затем отвариваем, промываем еще раз и нарезаем тонкой соломкой. Шаг 2: Луковицу, морковь, петрушку мелко шинкуем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,14/10 (22)
Загрузка...