Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары по-Амальфитански

Кальмары по-Амальфитански

Кальмари по-Амальфитански
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень вкусное нежное блюдо из кальмар в томатном соусе с острыми и сладкими нотками. Это типичное блюдо Юга Италии, в частности его готовят на Амальфитанском побережье. Оно легко и быстро готовиться, а поэтому не займет много времени. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким и необычным блюдом.
Ингредиенты:

800 гр. замороженных кальмаров или каракатиц (сепий);
500 гр. помидоров в банке в собственном соку;
2 свежих помидора, очищенных от кожицы и семян;
75 гр. изюма;
75 гр. кедровых орешков;
5 ст. ложек оливкового масла;
120 мл. белого сухого вина;
веточка петрушки;
соль, щепотка красного перца.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разморозьте кальмары, вымойте, обсушите и порежьте тушки полосками.
Шаг 2:
Замочите изюм в теплой воде минут на 15.
Шаг 3:
Измельчите петрушку, орешки и чеснок.
Шаг 4:
Нарежьте помидоры, сохранив сок.
Шаг 5:
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок и петрушку. Через 5 минут добавьте кальмары, готовьте, помешивая 5 минут. Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне. Затем добавьте помидоры, соль и чуть-чуть красного перчика. Убавить огонь и готовить кальмары около часа под крышкой. Время приготовления зависит от качества и толщины кальмаров. Пробуйте кальмары, они должны стать очень мягкими. Добавляйте сок помидоров, если не будет хватать жидкости в сковороде, а кальмары еще не готовы.
Шаг 6:
За 10 мин до окончания готовки добавьте изюм и орешки. Блюдо очень хорошо сочетается с отварным молодым картофелем, либо запеченным целиком в духовке в оливковом масле. А также с поджаренным хлебом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 57 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Креветки в микроволновке

Шаг 1: Если креветки у вас замороженные — необходимо их разморозить. Я отправляю креветки в упаковке в емкость с горячей водой. Шаг 2: Промываем креветки и даем воде ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Африканский кокосовый суп

Шаг 1: Сразу отварите до полуготовности рис. Остудите. Шаг 2: Возьмите кастрюлю, положите на дно сливочное масло и поставьте на слабый огонь. После того как масло растопиться ...



Рейтинг рецепта
167 votes, average: 9,65 out of 10167 votes, average: 9,65 out of 10167 votes, average: 9,65 out of 10167 votes, average: 9,65 out of 10167 votes, average: 9,65 out of 10167 votes, average: 9,65 out of 10167 votes, average: 9,65 out of 10167 votes, average: 9,65 out of 10167 votes, average: 9,65 out of 10167 votes, average: 9,65 out of 10