Кальмары по-Камчатски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мой любимый рецепт. Он достаточно простой, но получается очень вкусно. Рецепт Кальмаров по-Камчатски я узнала у мужчины с которым ехала в поезде, мы заговорили о кальмарах, и о том какие они вкусные, и он поделился со мной рецептом. Для этого рецепта нужно филе кальмара, но я покупаю неочищенный кальмар, т. к кожица сохраняет аромат кальмара и готовое филе не только дороже, но и не такое вкусное. Да, вам придется потратить 20 минут на чистку кальмара, но оно того стоит.
Ингредиенты:

Кальмар — 1 кг.;
Масло сливочное — 100 гр.;
Сметана (20%.Маленькая банка.) — 200 гр.;
Лук зеленый — 1 пуч.;

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед вами филе кальмара. Порежьте его соломкой. Промойте нарезанный кальмар. Лучше через дуршлаг.
Шаг 2:
Положите кальмар в глубокую сковороду или в казанок. Закройте сковороду крышкой. Поставьте на большой огонь. Ждем начала кипения сока. И делаем маленький огонь.
Шаг 3:
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, и помешиваем чтобы не пригорело.
Шаг 4:
Через 15 минут забрасываем сметанку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Через 10 минут добавляем томат пасту. Мешаем.
Шаг 6:
Через семь минут отключаем огонь. Солим. Насыпаем лук сверху. (не мешать) Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Соус застынет и будет ням-ням. Приятного аппетита.
Шаг 7:
На гарнир можно: Рис, картофельное пюре, макароны, каши (строго не на молоке сваренных).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 575 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кипятим воду в большой кастрюле. Берем моллюсков варим их пока не откроется панцирь. Шаг 2: Выкладываем моллюски на тарелку. Вынимаем из них мясо. Процеживаем через ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...