Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары по-марсельски

Кальмары по-марсельски

Кальмары по-марсельски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Кальмары по-марсельски очень быстро и легко готовятся. Даже если вы никогда не готовили морепродукты, то это блюдо вы точно сможете приготовить без затруднений. Это очень вкусное и необычное блюдо, имеет отличный и изящный вкус и запах. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:

Кальмары 8 шт.;
сок 1/2 лимона;
250 гр. щупальцев кальмара;
100 гр. филе анчоусов;
яйца 1 шт.;
3 ст. л. белых сухариков;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло;
200 мл. белого сухого вина.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком лимона.
Шаг 2:
Очищенные щупальца кальмара и филе анчоусов мелко нашинковать и поместить в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками.
Шаг 3:
Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, начинить полученной смесью тушки кальмаров и обвязать каждую крест-накрест.
Шаг 4:
Тушки обжарить на сковороде в оливковом масле, переворачивая, в течение 3 минут, затем залить их 200 мл белого сухого вина, накрыть сковородку крышкой и томить содержимое в течение 30 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 92 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из индейки, манго и винограда

Шаг 1: Филе индейки нарезать пластинами. Шаг 2: Смешать 3 ст.л. йогурта с чесноком, пропущенным через пресс, и соком половины лимона. Намазать соусом индейку и оставить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Макароны по-каталонски FIDEUA

Шаг 1: На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10