Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары по-марсельски

Кальмары по-марсельски

Кальмары по-марсельски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Кальмары по-марсельски очень быстро и легко готовятся. Даже если вы никогда не готовили морепродукты, то это блюдо вы точно сможете приготовить без затруднений. Это очень вкусное и необычное блюдо, имеет отличный и изящный вкус и запах. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:

Кальмары 8 шт.;
сок 1/2 лимона;
250 гр. щупальцев кальмара;
100 гр. филе анчоусов;
яйца 1 шт.;
3 ст. л. белых сухариков;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло;
200 мл. белого сухого вина.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком лимона.
Шаг 2:
Очищенные щупальца кальмара и филе анчоусов мелко нашинковать и поместить в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками.
Шаг 3:
Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, начинить полученной смесью тушки кальмаров и обвязать каждую крест-накрест.
Шаг 4:
Тушки обжарить на сковороде в оливковом масле, переворачивая, в течение 3 минут, затем залить их 200 мл белого сухого вина, накрыть сковородку крышкой и томить содержимое в течение 30 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 94 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мясной суп с галушками.

Шаг 1: Отвариваем на медленном огне косточку с мясом около часа. Во время закипания не забываем снимать пенку. Шаг 2: Добавляем лук и морковь в целом виде. Варим до готовности. ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 10
Жареный хлеб с устрицами и овощами

Шаг 1: Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10