Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары с грибами под "шубой"

Кальмары с грибами под «шубой»

Кальмары с грибами под шубой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Loading...Loading...
Кальмары с грибами под «шубой» - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальца кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус. Готовьте и кушайте только здоровую пищу богатую на витамины.
Ингредиенты:

Кальмары 2 шт.;
шампиньоны 150 гр.;
лук 1 шт.;
сыр 2 ст. л.;
сметана 100 гр.;
мука 1 ч. л.;
масло сливочное 3 ст. л.;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соединить их с луком и грибами.
Шаг 2:
Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить.
Шаг 3:
На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Шаг 4:
Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут при 230 градусах.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 144 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Бельгийские вафли с клубникой

Шаг 1: Возьмем большую миску и высыпаем в нее муку, овсянку, разрыхлитель, соду и соль.Все компоненты перемешиваем. Шаг 2: В миске поменьше взбиваем белки с сахаром. Шаг ...



Рейтинг рецепта
341 votes, average: 9,87 out of 10341 votes, average: 9,87 out of 10341 votes, average: 9,87 out of 10341 votes, average: 9,87 out of 10341 votes, average: 9,87 out of 10341 votes, average: 9,87 out of 10341 votes, average: 9,87 out of 10341 votes, average: 9,87 out of 10341 votes, average: 9,87 out of 10341 votes, average: 9,87 out of 10
Овощное ассорти с брокколи

Шаг 1: Все овощи тщательно вымойте. Очистите лук и морковку, порубите их мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Шаг 2: Очистите цукини. ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10