Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары тушенные в сметане

Кальмары тушенные в сметане

Кальмары тушенные в сметане
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Кальмары, как и прочие дары моря, очень легкий продукт, и при этом крайне полезный и питательный, что делает их необходимым продуктом для каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Кальмары, тушенные, в сметане легко и быстро готовятся, и имеют потрясающий вкус и запах.
Ингредиенты:

200 гр. сметаны;
2 тушки кальмара;
1 луковица;
1-2 щепотки соли;
1 ст.л. растительного масла;
1-2 ч.л. молотой паприки;
0,5 ч.л. муки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезать подготовленные кальмары соломкой или кольцами.
Шаг 2:
Нашинковать тонко лук, 1 ст.л. масла растительного раскалить на сковороде, обжарить 7 мин лук, всыпать муку, перемешать, влить сметану, перемешать и довести смесь до кипения.
Шаг 3:
В закипевшую сметану выложить кальмары, потушить 5 мин под крышкой, приправить паприкой, перемешать и выключить огонь.
Шаг 4:
Подать кальмары в сметане к столу с гарниром.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 119 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

сырный суп с грибами

Шаг 1: Грибы замочить на 12 часов. После хорошо промыть и поставить варить.(30 мин) Шаг 2: Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Проварить вместе с грибами 20 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,56 out of 1069 votes, average: 9,56 out of 1069 votes, average: 9,56 out of 1069 votes, average: 9,56 out of 1069 votes, average: 9,56 out of 1069 votes, average: 9,56 out of 1069 votes, average: 9,56 out of 1069 votes, average: 9,56 out of 1069 votes, average: 9,56 out of 1069 votes, average: 9,56 out of 10
Салат из маринованных опят и крабовых палочек

Шаг 1: Маринованные опята промыть под холодной водой, отжать и мелко порезать. Шаг 2: Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, мелко порубить. Шаг ...



Рейтинг рецепта
5 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 105 votes, average: 9,80 out of 10