Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары тушенные в сметане

Кальмары тушенные в сметане

Кальмары тушенные в сметане
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Кальмары, как и прочие дары моря, очень легкий продукт, и при этом крайне полезный и питательный, что делает их необходимым продуктом для каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Кальмары, тушенные, в сметане легко и быстро готовятся, и имеют потрясающий вкус и запах.
Ингредиенты:

200 гр. сметаны;
2 тушки кальмара;
1 луковица;
1-2 щепотки соли;
1 ст.л. растительного масла;
1-2 ч.л. молотой паприки;
0,5 ч.л. муки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезать подготовленные кальмары соломкой или кольцами.
Шаг 2:
Нашинковать тонко лук, 1 ст.л. масла растительного раскалить на сковороде, обжарить 7 мин лук, всыпать муку, перемешать, влить сметану, перемешать и довести смесь до кипения.
Шаг 3:
В закипевшую сметану выложить кальмары, потушить 5 мин под крышкой, приправить паприкой, перемешать и выключить огонь.
Шаг 4:
Подать кальмары в сметане к столу с гарниром.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 58 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Ореховое печенье без муки

Шаг 1: Приготовьте ореховую массу. Два стакана арахиса прокалите на сковородке в течение 5 минут до зарумянивания. Дайте им остыть и очистите от шелухи. Шаг 2: Измельчите ...



Рейтинг рецепта
356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10
Коктейль домашний с абсентом

Шаг 1: Бокал наполняем абсентом, а в другой лимонным соком. Шаг 2: В бокал с абсентом насыпаем сахар и оставляем до его растворения. Шаг 3: Поджигаем абсент с сахаром и ждем ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,80 out of 10256 votes, average: 9,80 out of 10256 votes, average: 9,80 out of 10256 votes, average: 9,80 out of 10256 votes, average: 9,80 out of 10256 votes, average: 9,80 out of 10256 votes, average: 9,80 out of 10256 votes, average: 9,80 out of 10256 votes, average: 9,80 out of 10256 votes, average: 9,80 out of 10