Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары тушенные в сметане

Кальмары тушенные в сметане

Кальмары тушенные в сметане
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Кальмары, как и прочие дары моря, очень легкий продукт, и при этом крайне полезный и питательный, что делает их необходимым продуктом для каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Кальмары, тушенные, в сметане легко и быстро готовятся, и имеют потрясающий вкус и запах.
Ингредиенты:

200 гр. сметаны;
2 тушки кальмара;
1 луковица;
1-2 щепотки соли;
1 ст.л. растительного масла;
1-2 ч.л. молотой паприки;
0,5 ч.л. муки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезать подготовленные кальмары соломкой или кольцами.
Шаг 2:
Нашинковать тонко лук, 1 ст.л. масла растительного раскалить на сковороде, обжарить 7 мин лук, всыпать муку, перемешать, влить сметану, перемешать и довести смесь до кипения.
Шаг 3:
В закипевшую сметану выложить кальмары, потушить 5 мин под крышкой, приправить паприкой, перемешать и выключить огонь.
Шаг 4:
Подать кальмары в сметане к столу с гарниром.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 134 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибочки в сливочном соусе

Шаг 1: Почистить, нарезать и обжарить лук. Я его немного солю. Грибы отварить (если грибы не крупные, то можно и целые) и добить их в луку. Шаг 2: Добавить из ванночки плавленый ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Молочно-рыбный суп

Шаг 1: Необходимо залить филе трески кипятком и проварить около 10 минут. Шаг 2: Нарезать и высыпать в кастрюлю картошку, корень петрушки, нашинкованную луковицу, посолить ...



Рейтинг рецепта
25 votes, average: 0,60 out of 1025 votes, average: 0,60 out of 1025 votes, average: 0,60 out of 1025 votes, average: 0,60 out of 1025 votes, average: 0,60 out of 1025 votes, average: 0,60 out of 1025 votes, average: 0,60 out of 1025 votes, average: 0,60 out of 1025 votes, average: 0,60 out of 1025 votes, average: 0,60 out of 10