Кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это очень эффектная закуска для вечеринки и просто вкуснятина чтоб полакомиться во время хорошего фильма. Можно сделать с простыми хлебными крошками, но я люблю с лимоном и перцем как в этом варианте. Кальмары во фритюре легко готовятся, и не заберет много вашего времени. Понравиться всем вашим гостям и близким.
Ингредиенты:

Свежие кальмары - 4 шт.;
яйца - 3шт.;
белый хлеб;
лимон - 1 шт.;
перец свежемолотый.;
растительное масло - 300 мл

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами в 5 мм.
Шаг 2:
Яйца немного взбить.
Шаг 3:
Приготовить хлебную крошку. Белую мякоть разделить на маленькие кусочки, взбрыкнуть лимоном и щедро поперчить. Подсушить в духовке разогретой до 200 градусов 3-5 мин. Постоянно следите, чтобы хлеб не подгорел!
Шаг 4:
Масло разогреть в маленькой кастрюле. Кольца кальмаров обмакивать в яйца, сухари и бросать в горячее масло. Вынимать через 3 — 5 мин. когда они станут золотистыми.
Шаг 5:
Подавать с соусом тартар и салатом руколла. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 708 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мясной салат с яблоками и апельсинами

Шаг 1: Свинину порезать маленькими кусочками и слегка поджарить на растительном масле. Шаг 2: Яблоко и апельсин отделить от шкурки, косточек и порезать небольшими кусочками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10
Корзиночки с крабами в томатном соусе с овощами

Шаг 1: Обработанные крабы нарезать кусочками. Шаг 2: Заправить томатным соусом с овощами. Шаг 3: Добавить нарезанные вареные белые грибы или шампиньоны, нагреть до кипения. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10