Кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это очень эффектная закуска для вечеринки и просто вкуснятина чтоб полакомиться во время хорошего фильма. Можно сделать с простыми хлебными крошками, но я люблю с лимоном и перцем как в этом варианте. Кальмары во фритюре легко готовятся, и не заберет много вашего времени. Понравиться всем вашим гостям и близким.
Ингредиенты:

Свежие кальмары - 4 шт.;
яйца - 3шт.;
белый хлеб;
лимон - 1 шт.;
перец свежемолотый.;
растительное масло - 300 мл

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами в 5 мм.
Шаг 2:
Яйца немного взбить.
Шаг 3:
Приготовить хлебную крошку. Белую мякоть разделить на маленькие кусочки, взбрыкнуть лимоном и щедро поперчить. Подсушить в духовке разогретой до 200 градусов 3-5 мин. Постоянно следите, чтобы хлеб не подгорел!
Шаг 4:
Масло разогреть в маленькой кастрюле. Кольца кальмаров обмакивать в яйца, сухари и бросать в горячее масло. Вынимать через 3 — 5 мин. когда они станут золотистыми.
Шаг 5:
Подавать с соусом тартар и салатом руколла. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 929 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гранд сазерак

Шаг 1: С помощью распылителя обрызгайте коктейльный стакан хайбол абсентом снаружи и внутри. Шаг 2: Кубиками льда заполните стакан и налейте 40 миллилитров виски и апельсинового ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 10
Салат из кальмаров с японской заправкой

Шаг 1: Берём кальмары, чистим. Кладём на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть. Если вы варите много кальмаров, советую всё же варить по ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10