Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары запеченные с картофелем под сырной корочкой

Кальмары запеченные с картофелем под сырной корочкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...
Любителям кальмаров посвящается! Я, например, сама обожаю кальмаров, но нечасто их готовлю, тем более сейчас не так и легко найти приличные кальмары (ну по крайней мере у нас в городе). Это блюдо мы готовили в семье нечасто, в основном на праздники, как горячее блюдо. Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой это вкусное блюдо которое понравиться и вам и вашим близким.
Ингредиенты:

кальмары - 1 кг.;
картофель - 2 кг.;
масло сливочное - 100 гр.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр - 250 гр.;
соль крупного помола - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой.
Шаг 2:
Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла, посолить по вкусу. Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной тёрке. Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нём морковь до полуготовности.
Шаг 4:
Нарезать лук полукольцами. Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука, немного посолить.
Шаг 5:
Очищенные кальмары нарезать полосочками. И выложить в форму на обжаренный картофель… кальмары тоже сверху, немного посолить.
Шаг 6:
На кальмары выложить морковь с луком.
Шаг 7:
Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15-20 минут форму достать, снять фольгу, посыпать сыром и снова в духовой шкаф минут на 5.
Шаг 9:
Достаём и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 451 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Замочим в холодной водичке батон. Шаг 2: Рубим в мясорубке индейку, прибавив к ней чеснок, отжатый батон, сыр. Следом присыпаем солью с перцем, вымешиваем до однородной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Форель нужно очистить, голову и хвост отрезать не нужно, только вырезать аккуратно глаза и жабры. Шаг 2: Затем промыть травы, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3: Положите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,93/10 (45)
Загрузка...