Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары жаренные с луком

Кальмары жаренные с луком

Кальмары жаренные с луком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Любите морепродукты? Тогда этот рецепт именно для вас. Кальмары жареные с луком - это быстрое и вкусное блюдо. Если вы приготовите его дома, то приятно удивите ваших родных и близких. Если кальмары правильно пожарить, то они будут мягкие и очень вкусные.
Ингредиенты:

Кальмары свежие - 600 гр.;
Лук репчатый - 2 головки;
Масло сливочное - 3 ст. ложки;
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу);
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вскипятить 1 л воды. Кальмаров, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую воду.
Шаг 2:
Воду посолите (1 ч. ложка соли). Кальмаров очистите от пленки, поместите в кипяток, варите 4-5 минут в подсоленной воде. Кальмаров охладите.
Шаг 3:
Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.
Шаг 4:
Кальмаров нашинковать соломкой.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло. В горячее масло добавьте лук.
Шаг 6:
Лук спассеруйте на масле, на среднем огне, 2-3 минуты
Шаг 7:
Добавьте к луку нашинкованных соломкой кальмаров.
Шаг 8:
Затем все поперчите и жарьте все вместе 5 минут, помешивая, на среднем огне.   Кальмары жареные с луком готовы.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 94 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

томатный суп-пюре

Шаг 1: Нарезаем копченную грудку на не большие порционные кусочки и складываем в огнеупорную посуду. Шаг 2: Добавляем лук и жарим пока он не станет мягким, но только без ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,44 out of 1036 votes, average: 9,44 out of 1036 votes, average: 9,44 out of 1036 votes, average: 9,44 out of 1036 votes, average: 9,44 out of 1036 votes, average: 9,44 out of 1036 votes, average: 9,44 out of 1036 votes, average: 9,44 out of 1036 votes, average: 9,44 out of 1036 votes, average: 9,44 out of 10
Морковно-яблочное печенье (постное)

Шаг 1: Духовку заранее разогреем до 180 ˚С Шаг 2: В глубокой миске смешаем пшеничную муку, овсянку и специи. Шаг 3: Натрем на терке яблоко морковь. Шаг 4: Мелко нарежем сухофрукты. Шаг ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10