Калжа из конины

Калжа из конины
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (270)
Loading...Loading...
В цивилизованном мире конину употребляют в пищу только в Европе и Азии. Считается, что в Венгрии и во Франции наилучшие условия для разведения лошадей. В Казахстане, Киргизии и Монголии очень любят мясо конины, и приготовленные из нее блюда являются традицией. В таких странах, как США, Канаде, Великобритании и Ирландии употреблять конину в пищу запрещено. Индия одна из крупнейших экспортеров лошадей, однако, в этой стране конину не едят.
Ингредиенты:

Калжа готовая - 100 гр.;
Баранина - 160 гр.;
Конина - 160 гр.;
Чеснок - 3 зубка (средние);
Уксус - 5 гр.;
Жир для жарки - 15 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Возьмем покромку и грудинку очистим их от пленок, жира и костей. Получится мясной пласт толщиной два сантиметра. Посыплем его солью, перцем, сбрызнем уксусом и оставим в прохладном месте на три часа.
Шаг 2:
После того, как мясо впитало в себя специи, необходимо повторно присыпать солью, перцем, и хорошенько намазать тертым чесноком.
Шаг 3:
Свернем мясной пласт в рулет и перевяжем ниткой, что бы ни раскрутился. Приготовленный полуфабрикат обжариваем на сковороде до полуготовности. После чего, перекладываем в углубленную посудину, доливаем воду, добавляем измельченный лук, морковь и лаврушку. Оставляем калжа тушиться на огне, до готовности.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1517 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Буженина в медовом маринаде

Шаг 1: Свинину (например, биток) мы промываем под проточной водой и просушиваем с помощью полотенца. Шаг 2: Чеснок очистим от шелухи. Один зубчик нарезаем на тонкие дольки. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат с сухариками

Шаг 1: Крабовые палочки нужно аккуратно нарезать кубиками. Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке, добавить сухарики или гренки. Шаг 3: Мелко нарубить яйца, выдавить чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
41 votes, average: 9,75 out of 1041 votes, average: 9,75 out of 1041 votes, average: 9,75 out of 1041 votes, average: 9,75 out of 1041 votes, average: 9,75 out of 1041 votes, average: 9,75 out of 1041 votes, average: 9,75 out of 1041 votes, average: 9,75 out of 1041 votes, average: 9,75 out of 1041 votes, average: 9,75 out of 10