Калжа из конины

Калжа из конины
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,68/10 (268)
Loading...Loading...
В цивилизованном мире конину употребляют в пищу только в Европе и Азии. Считается, что в Венгрии и во Франции наилучшие условия для разведения лошадей. В Казахстане, Киргизии и Монголии очень любят мясо конины, и приготовленные из нее блюда являются традицией. В таких странах, как США, Канаде, Великобритании и Ирландии употреблять конину в пищу запрещено. Индия одна из крупнейших экспортеров лошадей, однако, в этой стране конину не едят.
Ингредиенты:

Калжа готовая - 100 гр.;
Баранина - 160 гр.;
Конина - 160 гр.;
Чеснок - 3 зубка (средние);
Уксус - 5 гр.;
Жир для жарки - 15 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Возьмем покромку и грудинку очистим их от пленок, жира и костей. Получится мясной пласт толщиной два сантиметра. Посыплем его солью, перцем, сбрызнем уксусом и оставим в прохладном месте на три часа.
Шаг 2:
После того, как мясо впитало в себя специи, необходимо повторно присыпать солью, перцем, и хорошенько намазать тертым чесноком.
Шаг 3:
Свернем мясной пласт в рулет и перевяжем ниткой, что бы ни раскрутился. Приготовленный полуфабрикат обжариваем на сковороде до полуготовности. После чего, перекладываем в углубленную посудину, доливаем воду, добавляем измельченный лук, морковь и лаврушку. Оставляем калжа тушиться на огне, до готовности.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1370 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кофейные вафли

Шаг 1: Поставим кипятить молоко, добавив кофе и ванильный сахар. Через 2-3 минуты снимаем с огня и охлаждаем. Шаг 2: Размягченное масло взобьем с сахаром до кремообразного ...



Рейтинг рецепта
169 votes, average: 9,56 out of 10169 votes, average: 9,56 out of 10169 votes, average: 9,56 out of 10169 votes, average: 9,56 out of 10169 votes, average: 9,56 out of 10169 votes, average: 9,56 out of 10169 votes, average: 9,56 out of 10169 votes, average: 9,56 out of 10169 votes, average: 9,56 out of 10169 votes, average: 9,56 out of 10
Печенье орешки

Шаг 1: В большой миске размягченное масло тщательно разотрем с сахаром. Шаг 2: Яйца взобьем и добавим в масло. Взобьем. Шаг 3: Соду погасим уксусом, и добавим в смесь. Шаг ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,69 out of 10145 votes, average: 9,69 out of 10145 votes, average: 9,69 out of 10145 votes, average: 9,69 out of 10145 votes, average: 9,69 out of 10145 votes, average: 9,69 out of 10145 votes, average: 9,69 out of 10145 votes, average: 9,69 out of 10145 votes, average: 9,69 out of 10145 votes, average: 9,69 out of 10