Калжа

Калжа
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Калжа это традиционное татарское блюдо, которое готовиться из конины. Это блюдо легко и просто готовиться и не займет много вашего времени. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина или обеда. Дорогие хозяюшки готовьте и наслаждайтесь вкусненьким блюдом.
Ингредиенты:

Калжа (готовая) - 100гр.;
Баранина - 160гр.;
Конина - 167гр.;
Чеснок - 20гр.;
Уксус - 5гр.;
Жир (для жарки) - 15гр.;
Репчатый лук - 15гр.;
Морковь - 15гр.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см. толщиной.
Шаг 2:
Пласт посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и поставить на 3 часа на холод.
Шаг 3:
Потом снова немного посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть.
Шаг 4:
Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности.
Шаг 5:
Затем мясо положить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрыть крышкой и тушить до готовности.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 671 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли лимонные

Шаг 1: Яйца взбиваем с сахаром в течение пяти минут в пышную массу. Шаг 2: Добавляем в яично-сахарную смесь сметану, взбиваем. Шаг 3: С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10145 votes, average: 9,62 out of 10
Свинина в молоке

Шаг 1: Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Шаг 2: Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10