Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Каннеллони с индейкой и шпинатом в соусе с луком-пореем

Каннеллони с индейкой и шпинатом в соусе с луком-пореем

Каннеллони с индейкой и шпинатом в соусе с луком-пореем
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Каннеллони - это сытное итальянское блюдо, которое нельзя назвать диетическим... Однако я предлагаю самостоятельно приготовить тесто из цельнозерновой муки, для начинки использовать филе индейки и шпинат, а также обойтись без предварительной обжарки фарша. Таким образом, на выходе мы получим полезное во всех отношениях блюдо, легкое в приготовлении и без лишних калорий.
Ингредиенты:

Мука пшеничная (тесто +1 ст.л. для соуса) — 120 гр.;
Мука цельнозерновая (тесто) — 120 гр.;
Вода (тесто) — 100 мл.;
Индейка (филе с грудки (или куриное филе)) — 700 гр.;
Шпинат (в фарш) — 300 гр.;
Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.;
Лук-порей (в соус) — 1 шт.;
Молоко(2,5% жирности) — 400 мл.;
Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л.;
Сыр голландский— 50 гр.;
Специи (соль, перец, мускатный орех).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Оба вида муки просеять в миску, добавить щепотку соли и влить 100 мл слегка теплой воды, замесить упругое тесто, накрыть пленкой.
Шаг 2:
Подготовить продукты для начинки. Индейку и репчатый лук нарезать кусочками, шпинат перебрать.  Для соуса нашинковать белую часть лука-порея.
Шаг 3:
Индейку, шпинат и лук измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мелкую решетку на мясорубке. Фарш посолить-поперчить по вкусу, добавить 3-4 ст. л. молока.  Фарш переложить в кондитерский мешок ( или прочный одноразовый пакет, срезать уголок).
Шаг 4:
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в длинную широкую полоску, выложить начинку из кондитерского мешка.
Шаг 5:
Полоску теста с одной стороны смазать водой, свернуть рулет.
Шаг 6:
Нарезать рулет на одинаковые части, уложить в слегка смазанную маслом глубокую форму.
Шаг 7:
Для соуса обжарить лук-порей на 1-2 ст. л. масла до мягкости. Просеять на лук 1 ст. л. (без горки) муки, тщательно перемешать и влить частями молоко 400 мл. ( желательно горячее). Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу, помешивая, готовить до легкого загустения соуса.  Консистенция должна быть как у жидкого киселя, т. к. соус в духовке еще загустеет.
Шаг 8:
Распределить соус на каннеллони и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. t 180. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 150 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Хвосты омаров на пару

Шаг 1: Налейте в большую кастрюлю примерно 3 см воды и доведите до кипения. Шаг 2: Добавьте соль и установите приспособления для варки на пару (металлическую корзинку с ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Кальмары тушенные в сметане

Шаг 1: Нарезать подготовленные кальмары соломкой или кольцами. Шаг 2: Нашинковать тонко лук, 1 ст.л. масла растительного раскалить на сковороде, обжарить 7 мин лук, всыпать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10