Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Капуста тушенная с морковью

Капуста тушенная с морковью

Капуста тушенная с морковью
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (125)
Loading...Loading...
Достаточно незамысловатый рецепт Капусты тушеной с морковью. Подойдет вам если вы хотите украсить мясное блюдо интересным гарниром, либо вы находитесь на диете и очень следите за потреблением калорий. Так же обязательно украсьте блюдо вашей любимой зеленью перед подачей.
Ингредиенты:

Капуста белокочанная 460 гр;
Морковь 30 гр;
Лук репчатый 40 гр;
Масло сливочное 30 гр;
Пюре томатное 2 ст. ложки;
Уксус 3% 1 ст. ложка;
Сахар 1 ч. ложка;
Мука пшеничная 1 ч. ложка;
Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Как следует помойте все овощи перед приготовлением. Капусту нашинкуйте соломкой на свой вкус. Засыпьте на сковородку, добавьте сливочного масла, воду и муку. Хорошо размешайте и оставьте тушиться на 10 минут.
Шаг 2:
Мелко нарубите лук и морковку и чуть-чуть обжарьте их на сковороде. Добавьте томатное пюре и обжарьте еще 4-5 минут.
Шаг 3:
Морковно-луковую массу добавьте к капусте. Так же добавьте соль и сахар, тушите еще в течение 15 минут.
Шаг 4:
Влейте в капусту уксус и добавьте лавровый лист. Тушите до окончательного размягчения капусты. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 807 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп с мясными фрикадельками

Шаг 1: Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Шаг 2: Фарш посолить, поперчить. Добавить яйцо, половину жареного ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10
Салат из птицы с грибами

Шаг 1: Жареное или вареное мясо птицы (бедро), огурец и ветчину нарезаем ломтиком Шаг 2: На масле обжариваем шампиньоны, нарезанные ломтиком. Добавляем к салату и приправляем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10