Главная » Салаты » Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Помидор — 2 шт.;
Бальзамик — 1 ст. л.;
Масло оливковое — 3 ст. л.;
Перец зеленый (острый маринованный) — 1 шт.;
Базилик — 1 пуч.;
Пармезан — 50 гр.;
Соль (на вкус);
Перец черный (свежемолотый, на вкус).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2:
Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить.
Шаг 3:
Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.
Шаг 5:
Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 560 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Положите лук, масло, мясо, томатный и соевый соусы, перемешайте. Шаг 2: Готовьте 15 минут, перемешайте 1 раз в процессе готовки. Шаг 4: Добавьте муку и сухой бульон, перемешайте, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
1,51/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Готовим заливку для рыбы. Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.  Добавляем майонез. Перемешиваем. Шаг 2: Филе рыбы солим и перчим. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...