Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,38/10 (40)
Loading...Loading...
Картофельные шарики с мясом можно использовать как дополнение к чаю, а можно как полноценное второе блюдо. В этом заключается уникальность этого блюда. Вкуснее всего, да и полезнее, получается когда готовишь картофельные шарики с мясом в духовке. В таком случае они получаются нежными и воздушными. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Картофель-4шт.;
фарш мясной-200гр.;
желток-2шт.;
сыр тертый-100гр.;
соль;
зелень;
перец;
мука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растолочь картошку до однородной массы, охладить.
Шаг 2:
Добавить в фарш 1 желток, зелень и специи.
Шаг 3:
В пюре добавить 1 желток, всё перемешать, всыпать муки до получения теста. Из пюре сделать лепёшку в середину положить фарш и скатать шарик.
Шаг 4:
Шарики во фритюре жарить, до румянца. Так же их можно запечь в духовке. На противень, смазанный маслом, выложить шарики и в духовку на 10 минут. Затем их достать посыпать натертым сыром и снова в духовку на 3 минуты.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1057 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Пирожки с вешенками

Шаг 1: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук режем мелко. Шаг 2: Грибочки тоже режем достаточно мелко. Шаг 3: И смешиваем обжаренный лук, рис и грибы. Шаг 4: Слоеное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10

Шаг 1: Очищенные ранее лук с морковью измельчить. Шаг 2: Клубни картофеля почистить и нашинковать кубиками 2х2 см или брусочками 1,5х2 см. Шаг 3: Вымыть, очистить семгу (форель) ...



Рейтинг рецепта
9 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 10