Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,38/10 (40)
Loading...Loading...
Картофельные шарики с мясом можно использовать как дополнение к чаю, а можно как полноценное второе блюдо. В этом заключается уникальность этого блюда. Вкуснее всего, да и полезнее, получается когда готовишь картофельные шарики с мясом в духовке. В таком случае они получаются нежными и воздушными. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Картофель-4шт.;
фарш мясной-200гр.;
желток-2шт.;
сыр тертый-100гр.;
соль;
зелень;
перец;
мука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растолочь картошку до однородной массы, охладить.
Шаг 2:
Добавить в фарш 1 желток, зелень и специи.
Шаг 3:
В пюре добавить 1 желток, всё перемешать, всыпать муки до получения теста. Из пюре сделать лепёшку в середину положить фарш и скатать шарик.
Шаг 4:
Шарики во фритюре жарить, до румянца. Так же их можно запечь в духовке. На противень, смазанный маслом, выложить шарики и в духовку на 10 минут. Затем их достать посыпать натертым сыром и снова в духовку на 3 минуты.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 661 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Белая рыба с горячим соусом

Шаг 1: Смешать чили и чабрец с маслом, намазать рыбу с одной стороны. Посолить, поперчить. Шаг 2: Положить на фольгу, а затем на решетку гриля. Обжарить в течение 6 минут ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 10
Борщ свекольный с перловой крупой

Шаг 1: Вскипятите воду в кастрюльке, опустите аккуратно картошку, нарезанную кубиками, нашинкованную капусту, а так же перловую крупу. Шаг 2: Возьмите разделочную дощечку ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,43 out of 1043 votes, average: 9,43 out of 1043 votes, average: 9,43 out of 1043 votes, average: 9,43 out of 1043 votes, average: 9,43 out of 1043 votes, average: 9,43 out of 1043 votes, average: 9,43 out of 1043 votes, average: 9,43 out of 1043 votes, average: 9,43 out of 1043 votes, average: 9,43 out of 10