Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,38/10 (40)
Loading...Loading...
Картофельные шарики с мясом можно использовать как дополнение к чаю, а можно как полноценное второе блюдо. В этом заключается уникальность этого блюда. Вкуснее всего, да и полезнее, получается когда готовишь картофельные шарики с мясом в духовке. В таком случае они получаются нежными и воздушными. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Картофель-4шт.;
фарш мясной-200гр.;
желток-2шт.;
сыр тертый-100гр.;
соль;
зелень;
перец;
мука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растолочь картошку до однородной массы, охладить.
Шаг 2:
Добавить в фарш 1 желток, зелень и специи.
Шаг 3:
В пюре добавить 1 желток, всё перемешать, всыпать муки до получения теста. Из пюре сделать лепёшку в середину положить фарш и скатать шарик.
Шаг 4:
Шарики во фритюре жарить, до румянца. Так же их можно запечь в духовке. На противень, смазанный маслом, выложить шарики и в духовку на 10 минут. Затем их достать посыпать натертым сыром и снова в духовку на 3 минуты.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1035 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

баранина по-домашнему

Шаг 1: Целый кусок баранины хорошо помыть, посолить половиной количества масла и запечь в горячей духовке. Шаг 2: Обчистить картофель, и разрезать в длину на 4 части. Шаг ...



Рейтинг рецепта
689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10
Омар с голландским соусом

Шаг 1: На водяной бане, постоянно взбивая венчиком, прогреть желтки с вином и соком лимона. Когда образуется крепкая пена, посолить и влить растопленное сливочное масло. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10