Главная » Выпечка » Вафли » Картофельные вафли

Картофельные вафли

Картофельные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (123)
Loading...Loading...
Картофельные вафли очень похожи по составу на драники. Но, отметим, что и вид и вкус готовых вафель совершенно другой. Картофельные вафли получаются хрустящими, и по вкусу больше похожи на картофельные чипсы. Картофельные вафли можно подать с соусом из сметаны, с измельчённым чесноком и зеленью.
Ингредиенты:

Картофель - 350 гр.;
крахмал картофельный - 1 ст. ложка;
яйцо - 1 шт.;
лук - 60 гр.;
подсолнечное масло - 3 ст. ложка;
мука - 4 ст. ложка;
укроп – 3 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
соль – 1/3 ч. ложки;
перец чёрный - щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отваренный картофель тщательно разотрем. Чуть остудим.
Шаг 2:
Добавим в картофель яйцо, картофельный крахмал, муку, перец, соль. Все тщательно перемешаем.
Шаг 3:
Мелко режим лук и укроп и добавляем в тесто.
Шаг 4:
Чеснок раздавим давилкой или натрем на мелкой терке. Добавим в тесто чеснок.
Шаг 5:
Выкладываем в разогретую, смазанную растительным маслом вафельницу порцию теста. Выпекаем вафли до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовые вафли выкладываем на блюдо. К картофельным вафлям можно подать сметану или кетчуп.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 776 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Брюссельская капуста с шампиньонами

Шаг 1: Перед приготовлением капусту как следует помойте и отделите все желтые листочки если они есть. маленькие кочанчики оставьте как есть, большие разрежьте пополам. ...



Рейтинг рецепта
75 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 1075 votes, average: 9,45 out of 10
жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Шаг 1: Вымойте тыкву и нарежьте на ломтики. Следите чтобы толщина ломтиков не превышала 1 сантиметра. Каждый ломтик очистите от кожуры. Шаг 2: Смешайте муку, семена кориандра ...



Рейтинг рецепта
136 votes, average: 9,65 out of 10136 votes, average: 9,65 out of 10136 votes, average: 9,65 out of 10136 votes, average: 9,65 out of 10136 votes, average: 9,65 out of 10136 votes, average: 9,65 out of 10136 votes, average: 9,65 out of 10136 votes, average: 9,65 out of 10136 votes, average: 9,65 out of 10136 votes, average: 9,65 out of 10