Главная » Выпечка » Вафли » Картофельные вафли

Картофельные вафли

Картофельные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (123)
Loading...Loading...
Картофельные вафли очень похожи по составу на драники. Но, отметим, что и вид и вкус готовых вафель совершенно другой. Картофельные вафли получаются хрустящими, и по вкусу больше похожи на картофельные чипсы. Картофельные вафли можно подать с соусом из сметаны, с измельчённым чесноком и зеленью.
Ингредиенты:

Картофель - 350 гр.;
крахмал картофельный - 1 ст. ложка;
яйцо - 1 шт.;
лук - 60 гр.;
подсолнечное масло - 3 ст. ложка;
мука - 4 ст. ложка;
укроп – 3 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
соль – 1/3 ч. ложки;
перец чёрный - щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отваренный картофель тщательно разотрем. Чуть остудим.
Шаг 2:
Добавим в картофель яйцо, картофельный крахмал, муку, перец, соль. Все тщательно перемешаем.
Шаг 3:
Мелко режим лук и укроп и добавляем в тесто.
Шаг 4:
Чеснок раздавим давилкой или натрем на мелкой терке. Добавим в тесто чеснок.
Шаг 5:
Выкладываем в разогретую, смазанную растительным маслом вафельницу порцию теста. Выпекаем вафли до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовые вафли выкладываем на блюдо. К картофельным вафлям можно подать сметану или кетчуп.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 754 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Блинчики, фаршированные крабовым мясом

Шаг 1: Кефир для теста надо подогреть до теплого состояния, всыпать в него соду, размешать и дать постоять минут 5. Сода погасится и кефир начнет пениться. Шаг 2: Теперь ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Запеченные говяжьи ребрышки

Шаг 1: Перед тем, как запекать мясо в духовке, его нужно замариновать. Говяжьи ребрышки моются в прохладной воде, максимально отделяются жилы и пленка, затем ребра распределяются ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 10