Главная » Салаты » Картофельный салат с маслинами

Картофельный салат с маслинами

Картофельный салат с маслинами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Картофельный салат из сокровищницы средиземноморской кухни. Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для жарких летних дней, для пикника, шашлыков и для дачи. Вся его замечательность состоит ещe и в том, что приготовить его можно заранее и смело пускаться в дорогу, во время пути салат успеет хорошо промариноваться.
Ингредиенты:

Картофель (мелкий, неразваривающийся! Сорт "дриллинге", для салатов) — 1 кг.;
Лук репчатый (маленький, салатный) — 1 шт.;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Петрушка — 1 пуч.;
Маслины (без косточек) — 100 гр.;
Уксус (винный) — 50 мл.;
Специи (соль, перец, сахар);
Масло оливковое — 8 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук, петрушку.
Шаг 3:
Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
Шаг 4:
В картофель добавить маслины, петрушку, лук, залить маринадом.
Шаг 5:
Оставить мариноваться как минимум на 1 час!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 79 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утиная грудка с яблоками и брусникой

Шаг 1: Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности. Шаг 2: Выложить утиную грудку на сковородку, кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Тортилья

Шаг 1: Все овощи перед готовкой как следует вымойте. Картошку очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими кружками. Лучше всего это сделать на специальной терке. Шаг 2: Перец ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10