Главная » Выпечка » Кекс в кружке за 2 минуты с быстрым кремом

Кекс в кружке за 2 минуты с быстрым кремом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,10/10 (159)
Загрузка...
Я переготовила кучу кексов в кружках, пока не получила этот. Он рассыпчатый, мягкий, в меру пряный и очень вкусный. Я готовлю его в кружке объемом 350 мл. Это оптимальный размер, готовый кекс при этом красиво торчит из кружки на 1 см, при этом не вытекает в процессе готовки. Можно разделить указанный объем теста на 2 кружки по 180 мл.
Ингредиенты:

Масло сливочное 1 ст.л..
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный сахар ½ ч.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Разрыхлитель ¼ ч.л.
Корица ½ ч.л.
Имбирь на кончике ножа.
Творожный сыр 2 ст л.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Для этого можно оправить масло на 30 секунд в микроволновку прямо в кружке, в которой будем готовить кекс. Если нет сливочного масла, можно заменить растительным без запаха. Я разницы не заметила.
Шаг 2:
Добавляем к маслу остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем вилкой. Если нет меда, можно заменить его столовой ложкой сахара.
Шаг 3:
Ставим в микроволновку на 2 минуты на максимальной мощности. Все микроволновки разные, если вам не хватит этого времени, попробуйте добавлять по 15 секунд, пока не найдете оптимальное время приготовления.
Шаг 4:
Пока готовится кекс, сделать крем, для этого смешать творожный сыр с сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1844 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подогреть немного молоко. Затем зальем им дрожжи. Оставим на 10 минут. Шаг 2: Яйца взбить, добавить ваниль и соль. Затем в яйца добавим муку. Все размешаем. Шаг 3: Выливаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (451)
Загрузка...

Шаг 1: Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета. Шаг 2: Промываем рукколу и сушим – я заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце на несколько минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...