Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кисло-сладкий кролик

Кисло-сладкий кролик

Кисло-сладкий кролик
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Кисло-сладкий кролик – это сочетание чего-то необычного, но очень вкусного. Это блюдо содержит в себе очень много витамин, и оно полезное для нашего организма. Мясо кролика следует кушать дважды в неделю, и тогда вы будете полны энергии и сил. Готовьте дома и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

1 кролик весом - 2 кг.;
2 стакана красного винного уксуса;
3 ст. л. Сахара;
5 черешков сельдерея;
1 большая луковица;
1 лимон;
1 стакан муки;
растительное масло;
8 бутонов гвоздики;
1 ст. л. душистого перца горошком;
1 палочка корицы;
1/10 мускатного ореха;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Лимон нарежьте тонкими кружками. Сложите все в кастрюлю, добавьте сахар, все специи (коричную палочку нужно расколоть, а душистый перец немного растолочь в ступке).
Шаг 2:
Влейте в кастрюлю винный уксус и 4 стакана воды. Доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3:
Разрежьте кролика на небольшие порционные части. Натрите солью и перцем, дайте полежать 10 мин. Затем положите в остывший маринад, закройте и поставьте на холод минимум на 2 ч. Выньте кролика из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Маринад процедите и сохраните жидкость.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 160°С. На холодный противень, застеленный пергаментом, ровным слоем насыпьте муку. Поставьте в духовку на 10 мин., время от времени перемешивайте. Мука должна стать светло-коричневой.
Шаг 5:
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой разогрейте масло слоем 1 см. Обваляйте куски кролика в муке и обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон, выложите на тарелку. В оставшееся в сковороде масло всыпьте столько муки, чтобы она его впитала.
Шаг 6:
Понемногу вливайте в сковороду маринад, тщательно перемешивая. У вас должно получиться достаточно густого соуса, чтобы он мог покрыть куски кролика на 1,5 см. Положите кролика в соус, закройте и поставьте в духовку на 1 ч. Иногда перемешивайте. Мясо готового кролика должно падать с кости.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 96 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Курица запеченная с апельсинами

Шаг 1: Тушку курицы промыть, разрезать вдоль грудки, отбить. Шаг 2: Курицу посолить, поперчить. Шаг 3: Апельсины очистить от кожицы, порезать кружочками. Шаг 4: Аккуратно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Баклажаны в кисло сладком соусе

Шаг 1: Очистите баклажаны от кожуры и произвольным образом порежьте. Подождите 10-15 минут пока они не дадут сок, слейте его. Шаг 2: В миску разбейте яйцо и добавьте туда ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,56 out of 10256 votes, average: 9,56 out of 10256 votes, average: 9,56 out of 10256 votes, average: 9,56 out of 10256 votes, average: 9,56 out of 10256 votes, average: 9,56 out of 10256 votes, average: 9,56 out of 10256 votes, average: 9,56 out of 10256 votes, average: 9,56 out of 10256 votes, average: 9,56 out of 10