Главная » Первые блюда » Китайський суп с дарами моря Том Ям

Китайський суп с дарами моря Том Ям

Китайський суп с дарами моря Том Ям
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (47)
Loading...Loading...
Том ям является классическим китайским супом с морепродуктами. Кислое послевкусие этого супа достигается благодаря тому, что в нем ключевую роль играют лимонный сок и помидоры. Есть также тайский вариант этого супа с кокосовым молоком и рыбным соусом «нам ла».
Ингредиенты:

Соевый соус;
Вода 4 стакана;
Длинный рис горстка;
2-3 лайма можно заменить лимоном;
Несколько зубчиков чеснока;
Щепотка морской соли;
2-3 перца чили;
3 небольших помидора Кинза;
Душистый перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Давим чеснок через чеснокодавку.
Шаг 2:
Солим и перчим воду, добавляем туда раздавленный чеснок и ставим на плиту.
Шаг 3:
Когда вода закипит нужно бросить туда рис, варим его 5 минут.
Шаг 4:
Бросаем в рис наш набор морепродуктов (все это можно разнообразить рыбой).
Шаг 5:
Выдавливаем сок из лаймов или лимона в кастрюлю.
Шаг 6:
Перец чили режем на 4 тонкие полоски, их тоже отправляем в емкость с супом, туда же льем соевый соус и посыпаем черным перцем.
Шаг 7:
Далее режем помидоры и томим их вместе со всеми ингредиентами 5 минут.
Шаг 8:
Подавайте блюдо горячим с зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 413 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Пирог с вишней

Шаг 1: Для приготовления теста смешайте стакан кефира с половинкой пакетика разрыхлителя и оставьте в сторону на 8-10 минут. Шаг 2: Разделите белки от желтков у 2 яиц, белки ...



Рейтинг рецепта
89 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 10
Бульон куриный с гренками и плавленым сыром

Шаг 1: Морковь, корень петрушки и луковицу разрежьте на половинки, и поджарить в течение 5 мин. Шаг 2: В кастрюлю положите кусочки курицы, залейте водой и доведите до кипения ...



Рейтинг рецепта
102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10