Главная » Выпечка » Классическая итальянская пицца

Классическая итальянская пицца

Классическая итальянская пицца
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Пицца – это самое известное блюдо итальянской кухни. Пицца в том виде, какой мы ее знаем сейчас, родом из Неаполя, именно в этом городе она впервые была приправлена томатами, белым сыром "моцарелла" и зеленью базилика. Эти три компонента начинки теперь считаются классическими. Готовим классическую пиццу с помидорами и сыром.
Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 500 гр.;
Дрожжи - 20 гр.;
Яйцо -1 шт.;
соль - 5 гр.;
оливковое масло - 20 гр.;
вода - 250 мл.
Начинка:
помидоры - 3 штуки крупных;
моцарелла – 300 гр.;
базилик – 3 ст. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и ложку муки, все размешиваем и отставляем на 20 минут.
Шаг 2:
Затем в опару добавим яйцо, соль, оливковое масло и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час подходить.
Шаг 3:
Поднявшееся тесто обомнем и разделим на три части, и скатаем в шары.
Шаг 4:
Раскатываем одну часть теста скалкой, образуя круг с небольшим бортиком.
Шаг 5:
Готовим начинку для пиццы. Помидоры нарежем дольками толщиной от 0,5 сантиметров. Сыр измельчим на терке или ножом. Мелко режем базилик.
Шаг 6:
Круг теста выкладываем на противень и раскладываем на тесто третью часть помидор, посыпаем базиликом и  сверху сыром. Так же подготовим и остальные пиццы.
Шаг 7:
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке при 220°C в течении 20 минут. Готовую пиццу выкладываем на блюдо и подаем горячей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 332 раз

Оставить комментарий

1 Комментариев на "Классическая итальянская пицца"


Оксана
3 лет 3 месяцев назад

Кто нибудь готовил пиццу

 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

жаренная утиная грудка в малиновом соусе

Шаг 1: Смешать в миске: корицу, соль, сахар. Для соуса смешать вместе крахмал, ликер и красное вино. Шаг 2: На коже сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше вытапливался ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Рисово-говяжий суп

Шаг 1: Нарежем мясо по своему вкусу, обжарим на сковородке с маслом на достаточном огне до возникновения корочки, переложим в другую посуду. Шаг 2: Морковку измельчим ...



Рейтинг рецепта
39 votes, average: 9,23 out of 1039 votes, average: 9,23 out of 1039 votes, average: 9,23 out of 1039 votes, average: 9,23 out of 1039 votes, average: 9,23 out of 1039 votes, average: 9,23 out of 1039 votes, average: 9,23 out of 1039 votes, average: 9,23 out of 1039 votes, average: 9,23 out of 1039 votes, average: 9,23 out of 10