Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Классический морковный цимес

Классический морковный цимес

Классический морковный цимес
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,25/10 (159)
Loading...Loading...
Интересное и вкусное блюдо традиционной еврейской кухни. Как понятно из названия - это классическая версия морковного цимеса. Если вы по каким-то причинам не любите мед то стоит отказаться от него, так как аромат меда очень чувствуется в готовом блюде. Мед можно заменить ложкой сахара. Батат в этом рецепте можно заменить картофелем. Не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях!
Ингредиенты:

Морковь 0,5 кг;
Масло сливочное 1/4 стакана;
Батат 3 шт;
Яблоки 3 шт;
Сахар коричневый 1/4 стакана;
Мед 1 ч. ложка;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед приготовлением как следует вымойте все овощи. Морковку нарежьте на кружочки средней толщины, а батат на произвольные ломтики. Яблоки очистите от кожуры и порубите на средние кусочки.
Шаг 2:
На сковороду положите сливочное масло и растопите, высыпьте все нарезанные овощи.
Шаг 3:
Мед и сахар растворите в половине стакана воды и вылейте на сковородку. Вода должна чуть скрывать овощи, подлейте воды если необходимо.
Шаг 4:
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа пока вода полностью не выпарится. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1235 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат с телятиной и рисом

Шаг 1: Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Шаг 2: Лук требуется почистить и мелко порубить. Шаг 3: Чтобы приготовить рис, его ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Чечевичный суп с говядиной

Шаг 1: Говядину разрежем на средние кусочки, посолим и поперчим, затем обжарим, налив в сковороду оливковое масло, до того момента когда мясо подрумянится со всех сторон. ...



Рейтинг рецепта
67 votes, average: 9,51 out of 1067 votes, average: 9,51 out of 1067 votes, average: 9,51 out of 1067 votes, average: 9,51 out of 1067 votes, average: 9,51 out of 1067 votes, average: 9,51 out of 1067 votes, average: 9,51 out of 1067 votes, average: 9,51 out of 1067 votes, average: 9,51 out of 1067 votes, average: 9,51 out of 10